Avis sur Octopus Energy

4,4

Greg Jackson

Octopus Energy a une note de 4,4 étoiles sur 5, basée sur 127 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Octopus Energy lui ont donné une note supérieure de 21 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Énergie et exploitation des ressources naturelles (3,7 étoiles).

25 févr. 2025

Avantages

Je n'ai pu voir aucun avantages malheureusement.

Inconvénients

Je partage cet avis plus d'un mois après les faits pour ne pas donner d'avis avec réaction "à chaud". J'étais enthousiaste à l'idée de rejoindre Octopus Energy après un entretien positif, mais mon passage dans l'entreprise a été très bref : rupture de période d’essai après seulement 4,5 jours. L’annonce m’a été faite en journée, dans un bureau avec deux managers, avant d’être immédiatement raccompagnée à la porte à la vue de l'ensemble des collaborateurs. Dès mon arrivée, j’ai ressenti un malaise, chaque phrase semblait scrutée. Finalement, la seule explication donnée a été que ma personnalité ne correspondait pas aux attentes, jugée brutale et écrasante. Des mots qui m’ont marquée et qui, après réflexion, ne reflètent ni mon expérience ni mes précédents retours professionnels. La période d’essai était de quatre mois, mais la décision a été prise très rapidement, sans réelle opportunité de faire mes preuves ou de m’adapter.

Réponse de Octopus Energy
Bonjour Nous te remercions pour d'avoir pris le soin de nous faire parvenir ce feedback. Nous sommes évidemment navrés que tu ne te sois pas sentie respectée lors de ton entretien de fin de période d'essai, mais nous prenons bien sur en compte ce feedback pour nous améliorer à l'avenir.
27 nov. 2025

Avantages

Très bonne rémunération, onboarding réussi, conseiller et Team leader au Top. Groupe national ayant des bonnes valeurs.

Inconvénients

Annonce d'un objectif pour la fin d'un mois puis projection d'objectif sur deux mois. Nous avons convenus avec le directeur d'agence que j'avais besoin de faire mes preuves sur la durée de ma période d'essai. Cependant ce délai à été coupé net par celui-ci avant même la fin de ma possible évolution. Pas vraiment de retour suite à ça. La décision est arrivée un lundi matin sans trop d'explications si ce n' est que mon chiffre n'était pas a 100% proraté au jour J.

6mo
Merci pour ton retour et pour les points positifs que tu soulignes sur l’onboarding, l’équipe et la rémunération 🙏😊 On est vraiment désolés que la fin de ta période d’essai ait été vécue de cette manière. Ce n’est clairement pas l’expérience qu’on souhaite offrir, et on comprend totalement ta déception. Les décisions de ce type ne sont jamais simples, mais elles devraient toujours s’accompagner d’échanges clairs pour que chacun comprenne le contexte et les raisons. Si tu as ressenti un manque d’explications, on en est sincèrement désolés 🙏 N’hésite surtout pas à nous recontacter directement si tu souhaites obtenir plus de précisions ou échanger davantage : on restera disponible pour répondre à tes questions et éclaircir les points qui le méritent 🤝💬 Encore merci d’avoir partagé ton expérience.
17 juil. 2025

Mauvaise expérience

Avantages

Certains collégues étaient sympathiques 3 jours de TT

Inconvénients

-peu de pauses -fausse bienveillance -pression injustifiée -manque d'expérience en management et management trop jeune -manque de soutien en cas de soucis -Salaire trop bas -manque d'intégration après l'onboarding -objectifs trop élevés -compétition

10mo
Merci d’avoir pris le temps de partager ton avis 🙏 Même s’il n’est pas entièrement positif, il nous est très précieux pour continuer à nous améliorer 🚀 Merci aussi d’avoir souligné les points positifs — c’est super de savoir que tu t’es senti·e bien entouré·e 🤗 Et en effet, proposer 3 jours de télétravail est un vrai engagement chez Octopus Energy, car nous mettons un point d’honneur à offrir des avantages qui ont (vraiment) du sens pour nos collaborateur·ices 💚 Concernant les axes d’amélioration que tu mentionnes, nous aurions aimé un peu plus de détails pour pouvoir te répondre plus en profondeur, mais voici quelques éléments : 🔹 Peu de pauses : l’équilibre vie pro / vie perso est une priorité chez nous. Les horaires des Energy Specialists sont clairement définis dès le recrutement, car nous savons que le métier est exigeant. Si tu as ressenti une surcharge, c’est dommage que tu n’aies pas pu en discuter avec ton manager pour envisager des ajustements 😕 🔹 Fausse bienveillance : nous sommes sincèrement navré·es que tu n’aies pas ressenti la bienveillance qui fait partie intégrante de notre culture. Elle est pourtant très régulièrement soulignée par nos équipes, ainsi que dans notre 4e place au classement Great Place to Work 🏆 Si tu veux nous en dire plus, nous serions ravi·es d’en discuter avec toi 💬 🔹 Pression / compétition / objectifs trop élevés : c’est vrai, Octopus est une entreprise ambitieuse, rapide, et qui demande beaucoup de flexibilité. Nous en parlons ouvertement dès les premiers échanges pour éviter les mauvaises surprises. Cela dit, nous veillons à accompagner chacun·e grâce à un onboarding complet et une écoute active. Si ce n’est pas ce que tu as vécu, nous en sommes désolé·es, et on reste preneur·ses de tes suggestions 🙏 🔹 Manque de soutien : nous sommes surpris·es, car la solidarité entre Energy Specialists est un vrai pilier ici. Si tu n’as pas ressenti ce soutien, nous le regrettons profondément 💔 N’hésite pas à nous partager plus de détails si tu le souhaites. 🔹 Le management : chez Octopus, nous croyons que l’expérience ne fait pas tout, et nous donnons leur chance à des profils prometteurs. Nos managers sont formé·es (via Ignition Program) et accompagné·es. Cela dit, l’autonomie est une valeur forte chez nous, et on comprend que cela ne convienne pas à tout le monde. Là encore, cela est expliqué dès les premiers entretiens. En résumé : nous sommes vraiment désolé·es que ton expérience n’ait pas été à la hauteur de tes attentes 😔 Et bien sûr, notre porte reste grande ouverte si tu veux échanger davantage avec nous 💬 Encore merci, et on te souhaite le meilleur pour la suite 🌈

Glassdoor compte 2 576 avis de salariés Octopus Energy publiés anonymement par des employés Octopus Energy. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Octopus Energy est fait pour vous.