Bien que mon expérience au sein de M2DG (aujourd'hui FlexGroup) ait été marquée par des défis significatifs, je tiens à partager mon avis de manière constructive pour informer d'éventuelles futures recrues des aspects à prendre en considération. Mon passage dans cette entreprise a été une expérience très difficile, et je souhaite mettre en lumière certains points essentiels.
La dynamique au sein de l'entreprise est complexe, et le climat de travail s'est révélé particulièrement exigeant et traumatisant. Le management a adopté une approche quasi systématique a eu un impact négatif sur le bien-être des collaborateurs.
La pression quotidienne peut être accablante, et il est fréquent de voir des collègues très éprouvés émotionnellement. Cela a conduit à un taux de rotation élevé, avec plus de 50% du personnel qui a quitté l'entreprise pendant mon expérience.
L'entreprise affiche de grandes ambitions, ce qui peut être motivant pour les employés. Cependant, il est important de noter qu'elle ne pas fournit que trop peux les ressources adéquates pour atteindre ces objectifs ambitieux.
Pour les stagiaires et les alternants, il convient de souligner que l'entreprise offre des opportunités d'acquérir des responsabilités, mais cela peut aussi être une expérience très/trop exigeante à bien des égards. Il est important de se préparer mentalement à cette réalité.
En revanche, pour les cadres et les agents de maîtrise, je conseillerais de considérer très attentivement leur décision de rejoindre cette entreprise. Les conditions de travail peuvent être étouffantes, et il est essentiel de réfléchir sérieusement à la compatibilité avec vos attentes professionnelles et personnelles.
En tant qu'ancien employé, je tiens à partager ces informations pour que vous puissiez prendre une décision éclairée concernant votre avenir professionnel au sein de cette entreprise. Il est important de se préparer à un environnement de travail très exigeant, où les défis peuvent être nombreux.