Avis sur Lydia (France)

2,8

Lydia (France) a une note de 2,8 étoiles sur 5, basée sur 91 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte.

21 mai 2026

Avis Lydia

Avantages

Salaire tres correct et en fonction de travail

Inconvénients

Pas de tele travail possible

6 avr. 2026

Un environnement toxique à fuir

Avantages

Je me le demande encore... Les collègues ?

Inconvénients

Si vous êtes curieux de découvrir jusqu’où un environnement de travail peut générer du stress sans jamais officiellement le reconnaître, Lydia est une expérience intéressante. J’y ai personnellement découvert une nouvelle définition du mot “pression”. Une pression constante, diffuse, qui ne repose pas tant sur les objectifs que sur une culture du contrôle omniprésente. On y apprend très vite que la confiance n’est pas un pilier du management, mais plutôt une variable optionnelle. Le sentiment d’être observé en permanence n’est pas une impression : il s’installe progressivement, jusqu’à devenir une norme. Chaque action semble devoir être justifiée, chaque moment doit être visible, traçable, contrôlé. Une manière assez particulière de concevoir l’autonomie. Le télétravail, quant à lui, semble appartenir à une autre époque ou à une autre entreprise. Malgré les évolutions évidentes du monde professionnel, il reste ici largement écarté, comme si la présence physique était le seul indicateur de sérieux. Une vision pour le moins… singulière. Côté management, les remarques désobligeantes ou déplacées ne sont pas exceptionnelles. Elles s’inscrivent dans un climat général où l’exigence dépasse largement le cadre professionnel pour parfois toucher à l’individuel. On en vient à se demander si l’objectif est réellement la performance ou simplement le maintien d’une forme de pression constante. Avec le temps, ce type d’environnement laisse des traces. Pour ma part, cela s’est traduit par un stress permanent et une anxiété que je n’avais jamais expérimentés auparavant dans ma vie professionnelle. Une expérience qui, à défaut d’être constructive, aura au moins été révélatrice de l’impact que peut avoir un cadre de travail inadapté sur la santé mentale. Au-delà de mon cas personnel, cela interroge sur les pratiques managériales en place et sur leur compatibilité avec les enjeux actuels de santé au travail. Une attention plus poussée des instances compétentes ne semblerait pas superflue. En résumé, une expérience marquante, pas nécessairement pour les bonnes raisons. À envisager uniquement si vous souhaitez tester votre tolérance au stress et votre capacité à évoluer dans un environnement où le contrôle prime largement sur la confiance.

20 mars 2026

Avantages

- Salaires cohérents avec le marché. - Full remote possible. - Roadmap ambitieuse et stimulante. - Equipes motivées et impliquées (peu de turnover). - Outil d’IA performants à disposition des équipes qui apportent une vraie valeur dans les process de développement et de release.

Inconvénients

- Une approche de management plus structurée et harmonisée entre les différentes équipes favoriserait une meilleure cohésion globale et une dynamique collective encore plus forte - Le processus de conception des features en amont du développement pourrait être davantage clarifié. Impliquer plus systématiquement les développeurs dans les phases de conception produit, notamment sur les aspects design et UX, permettrait de renforcer la confiance en la valeur produite et l’engagement des équipes.

Glassdoor compte 140 avis de salariés Lydia (France) publiés anonymement par des employés Lydia (France). Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Lydia (France) est fait pour vous.