Avantages
Après deux ans et demi en alternance chez Kinvent, j’ai eu l’occasion de travailler avec plusieurs équipes : le commercial, le Customer Success, la finance, le marketing… Ça m’a permis de bien comprendre le fonctionnement global de l’entreprise et de monter rapidement en compétences. Ce que je retiens surtout, c’est la culture de l’apprentissage. On est encouragé à être curieux, à tester, à apprendre de ses erreurs. Les managers sont présents, accessibles et vraiment investis dans l’évolution des équipes, ce qui fait une vraie différence au quotidien. Côté commercial, l’environnement est très stimulant. Il y a une vraie culture sales, avec le goût du challenge, des objectifs clairs et une dynamique de performance ambitieuse. C’est motivant, parfois exigeant, mais toujours dans un cadre bienveillant et formateur.
Inconvénients
Comme dans toute structure en forte croissance, le rythme peut être soutenu et demander une bonne capacité d’adaptation. Cela implique parfois de sortir de sa zone de confort, mais ça reste cohérent avec les opportunités d’apprentissage offertes et contribue largement au développement professionnel.