Avis sur Groupe SOS

3,5

Jean-Marc Borello

Groupe SOS a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 154 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Groupe SOS lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur ONG et associations à but non lucratif (3,7 étoiles).

28 févr. 2017

Avantages

Aucun, les personnes accueillis sont plus vue comme des "portefeuilles sur pattes" que comme des être humain, ce groupe se dit "favoriser l'humanitude" alors que s'est tout le contraire.

Inconvénients

Gestion du personnel déplorable,salaire de misère ,aucune formation pour les nouvelles recrues .

Réponse de Groupe SOS
Nous prenons acte de votre perception et de vos allégations, avec lesquelles nous nous inscrivons en faux ! La bientraitance de nos usagers étant au cœur de nos pratiques. Ainsi, Chaque année, les actions du GROUPE SOS ont un impact sur plus d'1 million de personnes. Le tutorat, pour accompagner les nouveaux collaborateurs lors de leur prise de poste, notre taux de formation supérieur à l’obligation légale, les actions mises en place dans le cadre de l’amélioration des conditions de travail de nos salariés sont autant d’éléments attestant de notre politique RH volontariste. Concernant la rémunération, une étude réalisée par un cabinet RH reconnu, a souligné notre compétitivité sur la quasi-totalité de nos métiers. Pour les quelques cas sur lesquels nous avons des efforts à faire, nous œuvrons afin de pourvoir développer de nouveaux programmes de rémunération et d’avantages sociaux, tout en jonglant avec les contraintes s’imposant à nous. Nous vous invitons à nous contacter afin que nous puissions échanger sur vos perceptions.
12 juin 2024

Avis mitigé

Avantages

Lieu formateur pour des jeunes après les études, on apprend beaucoup rapidement et possibilité rapide d'évolution interne

Inconvénients

Malgré des fonctions de directeur, il est impossible de contester une décision du siège et extrêmement difficile de prendre ses propres initiatives. Tout est descendant. C'est une association mais le management et la gestion interne des finances sont calqués sur le modèle du privé à but lucratif. Donc si vous venez pour un métier ayant du sens, vous serez vite déçu. Mon conseil: venez pour apprendre. Une fois que vous savez, partez où vous serez broyé. SOS n'est pas le bon lieu où postuler si vous avez déjà de la bouteille dans le métier.

Glassdoor compte 209 avis de salariés Groupe SOS publiés anonymement par des employés Groupe SOS. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Groupe SOS est fait pour vous.