Avis sur Groupe Ecocert

3,9

Philippe Thomazo

Groupe Ecocert a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 77 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Groupe Ecocert lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

22 déc. 2025

Bonne expérience

Avantages

Pour ses auditeurs, Ecocert met à disposition des équipements de qualité (PC, voiture, ...) pour qu'ils réalisent leur mission dans de bonnes conditions. Les conditions salariales sont bonnes, avec une mutuelle (en partie prise en charge par Ecocert), des tickets et des titres restaurants, un comité d'entreprise et ses partenariats intéressants, des propositions de formations régulières. L'entreprise évolue mais accompagne ses collaborateurs avec attention dans ces changements.

Inconvénients

Ecocert est une grande entreprise qui évolue dans un marché actuellement en crise ; des changements s'imposent. Certaines décisions paraissent parfois éloignées de la réalité du terrain. Toutefois le dialogue est possible avec la direction et des ajustements sont trouvés. L'entreprise met à disposition des auditeurs des protocoles, des notes d'informations, diverses documents visant à aider à la réalisation de leur mission, mais cette profusion de documents, diffusés à différents endroits en fonction des sujets, rends compliqué l'accès à l'information. Aussi, étant une grosse structure, il n'est pas toujours facile de savoir à qui s'adresser en fonction des sujets.

3mo
Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous faire un retour aussi complet et constructif ! Nous lisons tous les retours avec attention car ils nous permettent d'avoir une vision plus précise du ressenti réel sur l'expérience chez Ecocert et d'identifier des axes d'amélioration. Nous sommes ravis de lire que votre expérience est positive et que les avantages qu'offrent le métier d'auditeur vous satisfont. Notre entreprise évolue et, comme vous le soulignez très bien, a la volonté d'accompagner les collaboratrices et collaborateurs. Nous avons à cœur de faire tout notre possible pour y arriver et nos équipes sont réellement mobilisées. Nous nous engageons à faire remonter les points d'amélioration que vous mentionnez, notamment sur l'aspect communication. Nous espérons que votre expérience continue de répondre à vos attentes. A bientôt sur le terrain ou dans les locaux !
3 déc. 2025

Recrutement récent

Avantages

Responsabilité / Autonomie / Contact client / flexibilité / disponibilité

Inconvénients

Mecontentement client / Retour client (internet) / Changement logiciel

3mo
Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous faire un retour sur votre expérience en tant qu'auditeur. C'est un métier clé du processus de certification, au contact direct de nos clients chaque jour ! Vous en soulignez plusieurs points importants faisant ainsi la richesse de ses missions. Nous vous invitons, si ce n'est déjà fait, de discuter de l'aspect relation client avec votre manager et le service dédié pour identifier les points et les process à améliorer. C'est un bel exemple d'amélioration continue. Nous vous souhaitons une belle expérience chez nous que nous espérons à la hauteur de votre engagement. Bonne journée et à bientôt !
29 nov. 2025

Moyen

Avantages

Activité de l’entreprise à du sens

Inconvénients

Politique de télétravail à revoir

3mo
Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous faire un retour. Nous sommes ravis de lire que vous avez ressenti les valeurs fortes d'Ecocert ainsi que notre mission : Agir pour un monde durable. Concernant notre politique de télétravail, elle se veut flexible et au choix pour s'adapter à chacun et garantir un équilibre de vie pro/perso. En 2025, et à contre courant de la tendance dans les autres entreprises, nous avons augmenté le nombre de jours possibles télétravaillés (passant de 8 à 10 par mois). Nous espérons que votre expérience chez nous vous servira pour la suite et nous vous souhaitons bonne continuation dans votre nouvelle aventure professionnelle. Bonne journée.

Glassdoor compte 136 avis de salariés Groupe Ecocert publiés anonymement par des employés Groupe Ecocert. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Groupe Ecocert est fait pour vous.