Avis sur Groupe AFNOR

3,5

Olivier Peyrat

Groupe AFNOR a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 136 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Groupe AFNOR lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

10 févr. 2019

Avantages

Proximité des RER B et D Parking Restaurant sur place Télétravail selon conditions très strictes pour les jours de neige ou grèves mais pas d'outils adaptés L'Afnor reste encore mais pour combien de temps une ligne valorisante sur le CV mais surtout l'opportunité pour certains métiers en liens avec les clients de se faire un réseau professionnel pour viser mieux

Inconvénients

L'Afnor n'est pas compétitive sur le marché de l'emploi - salaires bas; cadres embauchés forfait heure en repère 7 (voir convention métallurgie) et non cadres embauchés en repère 3 ou 4 Les quelques avantages n'aident pas à fidéliser par exemple des jours spéciaux pour mariage, décès, naissance, mais qui ne se présentent pas tous les jours Il y a même une prime de 500 euros si un collaborateur fait entrer une nouvelle personne Personnalités des managers et management très différents d'un service à l'autre - certains sont toxiques, concentration de managers au profil pervers narcissiques, collaborateurs maltraités (certification, communication) Globalement les gens ne se sent pas considérés et parfois maltraités Le service des ressources humaines est pro managers, le collaborateur a toujours tord Tous les ans les directeurs répètent la même chose mais l'Afnor reste une grosse machine qui a du mal à se remuer, ceux qui sont partis sont déboussolés de découvrir le travail ailleurs à vitesse normale Intoxications fréquentes au restaurant d'entreprise Pas de gestion des compétences internes

12 févr. 2019

Avantages

- ambiance entre collaborateurs plutôt sympathique et cordiale - RTT - cantine de qualité - 12 jours de home office possibles voire quelques petits extras, au cas par cas, en cas de neige ou grèves. - locaux très sympas, mais attention à certains bureaux transformés en open spaces pour gagner de la place mais dénués de confort acoustique associé. - proximité des transports en commun, parking pour les collaborateurs

Inconvénients

- salaires plutôt bas - certains managers H/F sont toxiques, manipulateurs, centrés sur leurs propres intérêts personnels et les RH/COMEX ferment les yeux !! Vous pouvez "bien tomber" mais sachez décrypter. - pas de gestion de carrières - process internes lourds, outils internes peu intuitifs et entreprise hiérarchisée pèsent sur la charge de travail... démotivant. - programme de formations interne très faiblard, en dehors des formations coeur de métier (qualité environnement, etc). Concernant le CPF : aucun soutien d'AFNOR : peu d'informations, les formations doivent être faites hors temps de travail et sans aide au financement.

2 oct. 2018

Avantages

Secteur d'activité intéressant - possibilité de travailler sur des thématiques riches - Ambiance de travail agréable entre salariés - horaires de travail souples et équilibre vie privée vie professionnelle favorisée. Locaux agréables.

Inconvénients

Charge de travail de plus en plus démesurée - bas salaires - inégalités salariales - management absent voir toxique; aucune évolution. Beaucoup de turn over depuis quelques temps.

Glassdoor compte 153 avis de salariés Groupe AFNOR publiés anonymement par des employés Groupe AFNOR. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Groupe AFNOR est fait pour vous.