Avis sur Gireve

3,5

19 déc. 2025

REX Gireve

Avantages

Accueil, formation, secteur complexe faisant vite monter en compétences

Inconvénients

Cap incertain, télétravail écrasant, lente concrétisation de la mission principale du rôle de business developer, intéressement non existant, entreprise qui reflète une fragilité en interne/externe

23 nov. 2025

Entreprise internationale avis des enjeux majeurs

Avantages

Cette entreprise écoute ses employés, alignée sur les salaires, qui est en pleine mutation pour s'exporter au delà des océans. Dans un contexte difficile pour tout le monde, les enjeux sont majeurs et la direction sait définir le cap. Il est sûr que ceux qui pensent que c'est une planque du public se trompent, il y a beaucoup de travail et il faut aller au combat fasse à une concurrence qui aimerait prendre le marché. Ambiance saine et turnover faible. Service RH qui sans cesse cherche a apporter du plus pour les collaborateurs et de l'équité.

Inconvénients

Un peu trop de réunion pour parfois répéter le mêmes choses

2 oct. 2025

Avantages

Ca dépend de qui sera votre manager, périmètre occupé, timing d'entrée, contexte, ... ce n'est ni bon ni mauvais GIREVE. Ceci dit, pas mal de balles perdus et de boulettes dernièrement, un pire que l'autre, y compris la suppression de l'avis le plus objectif de tous (que je reposte différemment)

Inconvénients

Je réécris cet avis après la suppression du précédent, qui ne contenait pourtant aucune insulte ni diffamation. Entre fin 2024 et mi-2025, plus de huit départs se sont enchaînés : licenciements, ruptures de périodes d’essai, démissions. Cela n’a rien d’un hasard et en dit long sur le climat interne. Dans le même temps, des postes ont été créés sans réel besoin, servant davantage à conforter certaines personnes qu’à répondre à une mission précise. Cela revient parfois à offrir un salaire presque gratuit, et le plus étonnant est que l’entreprise n’y voit aucun problème. J’ai aussi été témoin d’un épisode marquant : un recrutement qui a manqué de responsabilité éthique. Une personne a été embauchée malgré la réticence d’un collaborateur qui n’acceptait pas son origine. Très vite, tout a été fait pour le saboter : conflits fabriqués, consignes contradictoires, erreurs amplifiées, réussites passées sous silence, mise à l’écart progressive. L’entreprise a fini par mettre fin à sa période d’essai. Officiellement, cela passait pour une décision classique, mais tout le monde avait compris le calcul : mieux vaut rompre une période d’essai, simple et sans risque, que devoir gérer plus tard deux licenciements coûteux et fragiles juridiquement. Ils pensent que personne ne l’a vu, mais c’était évident. Résultat : une victime gratuite, et une DRH qui a davantage sali son image qu’autre chose. Au-delà de ce cas, la gestion RH semble trop souvent centrée sur les départs, parfois avec un certain zèle, plutôt que sur la rétention et l’accompagnement. Cela contribue à un climat d’insécurité où chacun sait que son avenir peut s’arrêter du jour au lendemain. En résumé : une entreprise qui avance, mais en brûlant beaucoup de talents sur son chemin, et qui laisse derrière elle plus de questions que de réponses.

Glassdoor compte 14 avis de salariés Gireve publiés anonymement par des employés Gireve. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Gireve est fait pour vous.