Avis sur Galeries Lafayette

3,7

Arthur LEMOINE

Galeries Lafayette a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 784 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Galeries Lafayette lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Commerce de détail et de gros (3,5 étoiles).

5 sept. 2022

Beaux projets

Avantages

Beaux projets Équipes jeunes et motivees

Inconvénients

Rémunération et augmentation assez faibles pour les postes non dirigeants

Réponse de Galeries Lafayette
Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux de savoir que votre expérience à nos côtés a été accompagnée de beaux projets dans une équipe motivée. Sachez que la rémunération est fixée en fonction du métier, du statut et de l'expertise, dont la mécanique repose généralement d'un salaire de base, auquel il faut rajouter les compensations liées au travail dominical et en soirée, ainsi que les primes variables. Nous vous souhaitons une belle continuation. Bien cordialement, L'équipe Ressources Humaines
24 oct. 2017

De la diversité mais management cloisonné

Avantages

C'est une entreprise riche de sa diversité : diversité des produits, diversité des hommes et femmes, diversité des projets. Ayant travaillé 8 ans aux GL, j'ai beaucoup appris et progressé humainement. L'ambiance de travail est plutôt bonne, les gens qui restent plus d'un an sont des passionnés de leur métier.

Inconvénients

C'est une entreprise encore rigide dans son management et les directions sont très cloisonnées. Il y a aussi beaucoup trop souvent de changements d'organigrammes qui perturbent les services et les missions. Il y a beaucoup de projets menés de front et pas en cohérence. Le gros point faible : le digital. Il y a une myriade de logiciels utilisés et qui communiquent très peu entre eux. La diffusion de l'information est très difficile.

21 oct. 2014

Avantages

aucun conseil les GL demandent beaucoup trop à son personnel il n'a aucune considération pour sa vie privée et familiale faisant même du chantage pour ouvrir les dimanches, fériées et ..nocturnes il faut se servir de cette entreprise comme 1 ligne prestigieuse sur 1 CV pour rebondir ailleurs et en profiter pour acquérir 1 expérience dans divers domaines ( polyvalence et rapidité)

Inconvénients

la moitié du personnel d'un magasin sont " étrangers" à l'entreprise ( démonstrateurs, sous traitants et stands concédés) il y a trop de pression s et de polyvalence pour la réalisation d'un CA trop ambitieux par rapport aux possibilités financières des clients en ce temps de crise l’image voulue par les GL ressemble de plus en plus à 1 sapin de noël brillant et scintillant avec aucun paquet cadeau au pied !!!

Glassdoor compte 1 180 avis de salariés Galeries Lafayette publiés anonymement par des employés Galeries Lafayette. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Galeries Lafayette est fait pour vous.