Avis sur Epitech

3,5

Emmanuel Carli

Epitech a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 94 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Epitech lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Enseignement et formation (3,7 étoiles).

29 mai 2026

Avantages

Bon programme et mindset, je recommande

Inconvénients

demande de l'autonomie, pas fais pour tous le monde

28 avr. 2026

Avantages

Pendant 8 années, j'ai eu un véritable coup de cœur pour cette entreprise, qui créait un environnement de travail unique. Ce qui faisait sa force, c’étaient ses valeurs humaines : la relation privilégiée avec les étudiants, la cohésion des équipes et la possibilité de se réinventer chaque année sous une pression commerciale maîtrisée. Tout n’était pas rose, mais la direction historique faisait preuve d'une écoute réelle et d'une honnêteté appréciée. C’était une direction juste, humaine, où rien n’était personnel. Malheureusement, depuis deux ans, l'atmosphère a radicalement changé. Ce "virage au vinaigre" coïncide avec l'influence grandissante du groupe qui à voulu mettre son nez dans l'école, Dirigé par une élite perçue comme déconnectée de la réalité terrain, le groupe a multiplié les décisions stratégiques désastreuses. L'accélération de ce déclin a été marquée par : La valse des dirigeants : Un passage éclair d'un directeur général recruté à la va-vite et vendue comme "sauveur", suivi d'une fusion avec EPITECH Digital générant une confusion totale et l'arrivé de sa DG qui à clairement scéllé le destin funeste de l'école. Cette nouvelle ère sous la direction de la DG que vous trouverez sur linkedin mèle une gestion où l'entreprise est traitée comme une partie d'échecs. Le message est clair : nous ne sommes que des pions facilement remplaçables et un sentiment de divisé pour mieux régner. Un management de façade : Sous des airs de "sourire de façade", on nous abreuve de PDF de 100 pages pour nous expliquer notre propre métier, nous prenant pour des enfants. Le manque d'humilité de la direction actuelle est flagrant, surtout quand les résultats n’ont jamais été aussi catastrophiques. Dans les faits, la gestion est caractérisée par la peur. Plus aucun salarié n’ose donner son avis. Les séminaires, autrefois moments de plaisir, ressemblent désormais à un "bureau des pleurs" tant les employés se sentent abandonnés. Depuis ce changement, une dizaine de collaborateurs compétents ont été écartés avec une froideur déconcertante. Personne n'ose plus élever la voix, de crainte de subir le même sort pour avoir simplement posé des questions légitimes. Bref, c’est une formule peut-être passe-partout, mais plus que nécessaire : "C’était mieux avant."

Inconvénients

La direction, la direction, la direction

Glassdoor compte 141 avis de salariés Epitech publiés anonymement par des employés Epitech. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Epitech est fait pour vous.