ESSEC Business School

Avis sur ESSEC Business School

3,9

Jean-Michel Blanquer

ESSEC Business School a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 100 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez ESSEC Business School lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Enseignement et formation (3,7 étoiles).

18 mai 2026

Avantages

formateur et sympa pour une alternance en fin de licence, possibilité de bien networker

Inconvénients

Pas de tickets resto ni primes

22 avr. 2026

Avantages

Certaines équipes sont bienveillantes et solidaires. J’ai eu la chance, en fin de parcours, d’intégrer une équipe avec un vrai esprit d’entraide et de respect, ce qui m’a permis de retrouver un environnement de travail sain.

Inconvénients

Mon expérience globale a été marquée par une période de 6 mois durant laquelle j’ai été confrontée à des comportements managériaux que je considère comme inappropriés. Parmi les difficultés rencontrées : Remarques régulières humiliantes et moqueuses sur ma manière de m’exprimer ; Contrôle excessif du temps de travail (tâches minutées, justification constante de chaque minute) ; Manque total d’accompagnement, avec des réponses agacées ou inexistantes face à mes questions (on m'invitait à "chercher sur internet") ; Dévalorisation en public, notamment par des comparaisons avec d’autres collaborateurs, avec des propos explicites remettant en cause mon utilité au sein de l'équipe ; Remarques déplacées sur des sujets personnels (tenue, manière de parler, religion) ; Climat général de rejet (absence de réponse à mes salutations et malaise quotidien). Malgré plusieurs signalements internes, effectués pendant et après mon contrat, aucune réponse concrète, excuses ni prise en compte sérieuse de la situation ne m’a été apportée. Au contraire, mes ressentis ont été minimisés, ce qui a accentué la difficulté.

19 mars 2026

Avantages

Bon équilibre vie privé vie pro

Inconvénients

Limité dans les perspectives d’évolution

Glassdoor compte 231 avis de salariés ESSEC Business School publiés anonymement par des employés ESSEC Business School. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si ESSEC Business School est fait pour vous.