J’ai été recruté en CDI par cette ESN , mais l’expérience a été très décevante.L’entreprise recrute régulièrement des consultants sans disposer de missions réelles .
Malgré l’absence de mission, l’ESN continue de recruter de nouvelles personnes au lieu de valoriser ou de positionner les consultants déjà en poste. Le management manque clairement de crédibilité et de transparence. Pire encore, lorsque certains managers perçoivent un consultant comme compétent ou autonome, cela peut créer des tensions menant à des décisions injustifiées.Par ailleurs, les compétences et l’investissement des consultants ne semblent pas toujours reconnus à leur juste valeur, ce qui peut générer un climat peu motivant et un sentiment de manque de considération.
Les équipes commerciales sont globalement peu professionnelles : manque de respect, faible implication, et absence d’efforts concrets pour trouver des missions. L’activité commerciale semble davantage tournée vers l’apparence, avec une mobilisation surtout lorsque la direction est présente, ce qui donne l’impression de masquer une réelle incompétence structurelle.
En résumé, une ESN sans missions, avec une organisation interne défaillante.
En dehors de cela, le passage par cette entreprise représente une perte de temps et d’énergie pour un consultant.