Avis sur DeciVision

Jérôme Tocanne

DeciVision a une note de 4,0 étoiles sur 5, basée sur 27 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez DeciVision lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

22 mai 2026

Avantages

Belle équipe, manager avait l'air très sympa et les missions intéressantes. J'ai été bien accueillie même si je n'ai pas pu commencer ma mission malheureusement à cause de pratiques administratives illégales et abusives.

Inconvénients

J'ai malheureusement été victime d'une rupture abusive de contrat de travail de la part de DeciVision. J'avais déjà signé mon contrat CDI et une semaine avant la prise de poste, je reçois un coup de fil de l'entreprise m'indiquant qu'ils n'ont pas assez de financement pour m'accueillir en temps voulu et qu'il faudrait repousser ma date d'entrée de plusieurs mois. J'ai accepté, signé un avenant, et patienté de longs mois sans faire d'autres recherches d'emploi. Durant cette attente, l'administration m'a plusieurs fois rassurée sur le fait que mon poste était bien maintenu, que la situation financière s'était entre temps améliorée, et que je pourrai bientôt rejoindre l'entreprise. Or idem, une semaine avant la nouvelle date de prise de poste, je reçois un appel m'indiquant que la situation financière n'est toujours pas bonne et que mon embauche doit être complètement annulée. J'ai donc perdu plus de 3 mois à attendre pour rien. Sur le moment, j'ai fait preuve de naïveté et trop de gentillesse, j'ai pris sur moi et ai repris sans broncher ma recherche d'emploi à partir de zéro. Aujourd'hui, près de 2 ans plus tard, je m'aperçois que ces pratiques étaient illégales et relevaient de la rupture abusive de contrat de travail. J'ai contacté les prud'homme qui m'ont assuré que j'aurais pu obtenir gain de cause, mais malheureusement le délai de prescription est dépassé. La cerise sur le gâteau c'est que quelques mois après cette rupture justifiée par un soi disant motif économique, j'ai constaté que l'entreprise Decivision embauchait de nouveaux consultants sur le même poste que celui pour lequel j'avais signé un contrat, et ils ne m'ont même pas rappelée pour me le reproposer. Dommage car j'étais impatiente de rejoindre l'équipe qui avait l'air super. Pratiques administratives illégales. Vous avez de la chance d'être tombée sur une jeune professionnelle naïve et flexible, et que le délai de prescription soit dépassé auprès des prud'hommes.

22 déc. 2025

Positif

Avantages

A l'écoute, Diversité des missions Grande famille

Inconvénients

Missions courtes et des fois prestations d'installation

25 nov. 2025

Avantages

les missions sont globalement intéressantes Ambiance conviviale

Inconvénients

Certaines missions sont moins stimulantes selon le client

Glassdoor compte 29 avis de salariés DeciVision publiés anonymement par des employés DeciVision. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si DeciVision est fait pour vous.