Avis sur DBM Partners

2,1

9 oct. 2025

Avantages

Chez DBM, on se sent vraiment écouté, valorisé et respecté. L’humain est au cœur de toutes les interactions, quel que soit le niveau hiérarchique. Que ce soit le DRH, les chefs de département ou les associés, tout le monde est accessible, ouvert aux échanges et disponible en cas de besoin. L’ambiance est apaisée, bienveillante, que l’on soit au bureau ou en télétravail. Il n’y a ni rapport de force, ni pression toxique. On travaille dans un climat de confiance, sans sujet tabou, où les efforts sont reconnus et salués. C’est une entreprise dans laquelle on vient travailler avec envie, sans appréhension, ce qui est rare. On a naturellement envie de donner le meilleur de soi, parce qu’on sent que cela a du sens, et que c’est sincèrement apprécié.

Inconvénients

Aucun constaté après un an de mission en back-office.

23 mai 2025

À fuir!

Avantages

Aucun on vous vend monts et merveilles mais rien ne suit !

Inconvénients

Tout !! Pas de vraie direction de la part des associés, des informations divergentes entre ce que les managers remontent et ce que les associés décident ! Surtout si vous n’êtes pas commercial ne faites pas de deal avec vos clients ! On risque de vous dire qu’aucune prime n’est accessible car vous n’êtes pas commercial En tant que consultant : peu de missions disponibles On vous vend le fait que les missions sont choisies en fonction de vos appétences mais absolument pas ! Vous êtes placés là où ça rapportera le plus à la boîte !

29 janv. 2024

À déconseiller

Avantages

L'avantage principal est l'équilibre vie pro/vie perso, avec peu d'activités intéressantes à réaliser au sein de DBM partners, il est simple d'avoir une vie personnelle bien remplie.

Inconvénients

Je ne saurai même par quoi commencer... Si vous voulez vous dégouter des ESN pour de bon, un passage chez DBM Partners et le tour est joué. Il y a peu de collaborateurs dans l'entreprise, est pourtant il n'y a aucune communication, aucune expertise, aucun apprentissage, aucune mission intéressante... On vous vend ce que vous voulez entendre lors des entretiens, puis lorsque vous signez, on tente de vous placer pour boucher les trous, que ce soit votre expertise ou pas. Rassurez-vous, pour vous trouver une mission, cela peut prendre entre 1 mois et plus d'un an, vous avez le temps de vous reposer. Malgré un marché très porteur, en tout cas pour la partie cybersécurité, les associés sont dans l'incapacité de manager les équipes et ainsi capitaliser sur les opportunités du marché. Sans compter que, je n'ai toujours pas compris quels étaient les métiers ou spécialités au sein de la boite "cybersécurité", Scrum, chefferie de projet, il y en a pour tout le monde (et donc pour personne). Des valeurs mises en évidence lors des entretiens complétement bafouées. Non, chez DBM Partners, il n'y a pas d'humain au centre, pas de transparence, juste une organisation aléatoire.

Réponse de DBM Partners
Je n’ai habituellement pas habitude à répondre à ce type de commentaire mais je vais faire une exception et sans te citer pour être sympa 😉. Avant tout, merci pour tes conseils. Il est vrai que nous ne sommes pas parfaits, et ce type de commentaire, même s'il n'est pas forcément constructif, nous permet de progresser. La communication est effectivement un aspect sur lequel nous travaillons en permanence. Je tiens à souligner que tu as également été pointée du doigt à ce niveau. Ton approche carriériste, combinée à une très haute estime de toi-même, a rendu la communication interne difficile (entre collègues). Conseil également : Rabaisser ses collègues n'a jamais contribué à une atmosphère propice à la croissance. Je comprends ta déception quant à tes aspirations à un poste de manager ou de responsable d'offres. Cependant, il est essentiel de reconnaître que tu n'avais pas l'étoffe nécessaire, l’organisation « aléatoire » que tu évoques est notre organisation et simplement celle-ci ne te correspondait pas. Tu as été affectée à des missions stratégiques, et lorsque tu as indiqué qu'elles ne te convenaient pas, nous avons cherché à te replacer, même en tant qu'assistante RSSI dans un grand groupe. Malheureusement, cela ne semblait toujours pas être à la hauteur de tes attentes. Il est donc incorrect de dire que tu es restée un an sans mission car cela aurait nécessité d'être déjà un an avec nous 😊 😊. En ce qui concerne nos quatre domaines d'activité, il semble que ton manque d'intérêt pour les autres et ton manque de respect envers les responsables de pôle ont tout simplement impacté ta compréhension de nos activités. Pour finir, nous te rejoignons sur un point, le marché est porteur en cyber mais du coup est ce que le problème vient bien de nous ? Nous te souhaitons le meilleur pour la suite de ta carrière et nous espérons que tu trouveras la société qui t’apportera ce que tu recherches.

Glassdoor compte 4 avis de salariés DBM Partners publiés anonymement par des employés DBM Partners. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si DBM Partners est fait pour vous.