Avis sur Cryostar

3,5

Samuel ZOUAGHI

Cryostar a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 37 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Cryostar lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Énergie et exploitation des ressources naturelles (3,7 étoiles).

10 juil. 2025

Avantages

Participation/Intéressements IK CE Restaurant d'entreprise Télétravail équipe soudées

Inconvénients

Pas de parking gestion du personnel catastrophique dès que soucis personnel ou de santé majeur pas d'augmentation en 4ans alors que demandé 2fois et ce malgré des carnets de commande rempli et des heures faites en extra

10mo
Bonjour, nous avons lu votre avis avec intérêt. La problématique de parking a effectivement existé, temporairement, lors des travaux liés à notre investissement de 15 Millions d’euros dans un nouveau Hall de 1600 m2 dédié à l’assemblage et aux tests des compresseurs et turbines ; elle est résolue depuis plus d’un an, moyennant quelques petites minutes de marche. La politique salariale de CRYOSTAR est avantageuse, elle va au-delà de la Convention Collective de la Métallurgie, notre branche professionnelle, en allouant un budget annuel conséquent aux augmentations individuelles qui sont, comme le savez, octroyées sur la base des entretiens individuels annuels que chaque collaborateur passe avec son Manager. S'ajoutent à cela, comme vous l'indiquez, de nombreux autres avantages: Participation, Intéressement, CSE dynamique, Restaurant d'entreprise... mais également Plan Épargne Entreprise, 13eme mois, très bonne couverture Mutuelle et Prévoyance, Retraite surcomplémentaire, crèche parentale, formation continue, promotions & mobilités internes, parcours de carrières, ... Finalement, une pléthore d'éléments illustrant concrètement une politique Ressources Humaines qui place l'humain au cœur de ses préoccupations. Nous sommes fiers d'afficher de très bons résultats en matière d'égalité femmes-hommes, d'inclusion ou encore de démarche handi-accueillante et d'adaptation des postes dès que nécessaire, en collaboration étroite avec notre médecine du travail. Il en va du respect des réglementations en matière de santé au travail et bien plus largement encore, d'agir avec intégrité, valeur cardinale de notre culture d'entreprise.
17 juin 2025

Avantages

Grande taille parfait pour démarrer

Inconvénients

Les inconvénients de ses avantages

11mo
Bonjour, merci d’avoir pris le temps de donner votre avis sur CRYOSTAR. Nous sommes ravis que notre structure puisse être un environnement de travail motivant pour un jeune ingénieur comme vous qui débute sa carrière, si nous interprétons correctement votre message. CRYOSTAR est apprécié également des « anciens », preuve en est la fidélité du plus grand nombre de nos collaborateurs, l’ancienneté moyenne étant à près de 11 ans. Certains détiennent des records d’ancienneté de plus de 30 ans et au-delà. Nous espérons vous compter parmi nous encore longtemps ! Notre entreprise grandit rapidement, sa forte croissance démontre sa bonne santé. Cela nécessite en effet une capacité d’adaptation aux changements qui ne manquent pas de se produire ; n’hésitez pas à en discuter avec votre manager ou à pousser la porte de la Direction pour poursuivre la discussion entamée ici.
22 mars 2025

Avantages

Missions intéressantes, bonne équipe, on apprend beaucoup

Inconvénients

Sous effectif, trop de taches, trop de stress, salaire tres faible, turnover conséquent, pas suffisamment payé pour le travail accompli

Réponse de Cryostar
Bonjour, Nous avons lu avec attention vos commentaires. Les avantages à travailler au sein de notre entreprise sont en effet nombreux en termes d’intérêt des missions, de projets motivants et collaboratifs, d’ambiance et d’environnement de travail, comme vous le soulignez. Nous sommes également reconnus pour nos qualités d’accompagnement des nouveaux collaborateurs et pour les possibilités d’évolution qui s’offrent à toutes et tous. Les salaires chez CRYOSTAR sont dans la bonne moyenne des niveaux de salaires qui se pratiquent ailleurs pour des fonctions similaires. S’agissant des avantages salariaux, le niveau d’intéressement/participation a été très important en 2024-2025. A cela s’ajoute la prime d’ancienneté ainsi que des augmentations annuelles individuelles. Nos collaborateurs bénéficient d’une protection sociale renforcée, d’une mutuelle santé sur-complémentaire, d’un contrat de prévoyance protecteur et d’une sur-complémentaires retraite. Ajoutons à cela, pour ne citer qu’eux, notre restaurant d’entreprise et un CSE très dynamique. Tout cela fait que le turn-over est plus faible chez Cryostar que dans les autres entreprises du secteur. Nous sommes sur des marchés porteurs sur lesquels nous sommes leader technologique mondial, assurant les bons résultats financiers de l’entreprise. Nous déployons un plan de recrutement conséquent depuis plusieurs années afin d’accompagner la croissance continue de CRYOSTAR ces 10 dernières années, une croissance très rapide qui a indéniablement mis à l’épreuve notre organisation mais, alors que nous sommes en passe de surmonter ces défis majeurs, nous ressortons plus forts et meilleurs dans de nombreux domaines. Nous agissons également pour un futur plus durable et décarboné, nos innovations et nos projets en cours s’inscrivent dans cet enjeu de durabilité.

Glassdoor compte 53 avis de salariés Cryostar publiés anonymement par des employés Cryostar. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Cryostar est fait pour vous.