Avis sur Castorama

3,7

Pascal Gil

Castorama a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 728 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Castorama lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Commerce de détail et de gros (3,5 étoiles).

12 août 2024

tres bien

Avantages

primes parfois peuvent être intéressantes

Inconvénients

salaire de base moins élevé qu'espéré

Réponse de Castorama
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de déposer un avis sur Castorama. Nous sommes ravis de voir que vous en tirez une expérience positive. Bonne continuation ! #ChangerNousFaitAvancer.
22 sept. 2022

Avantages

Entreprise très formatrice, primes et intéressement, si vous tombez sur un bon manager vous avez de bonnes possibilités d'évolution et un bon accompagnement, bon équilibre vie pro/perso, projets challengeants, événements internes sympas

Inconvénients

Discours et réalité opposés en terme de valeurs ; promotion par copinage ; direction RH malveillante au siège: harcèlement moral et posture à revoir (la DRH n'hésite pas à s'en prendre personnellement à des collaborateurs en plein open space selon ses sautes d'humeur et ce à la vue de tous, tient des propos déplacés et vulgaires devant les équipes, et protège ses subordonné-es agissant de la même manière) ; omerta de ce genre de comportements pourtant observés par tous car peur des représailles ; changements de stratégie et d'organisation trop réguliers ; projets qui trainent en longueur et ne voient jamais le jour ; manque de moyens par rapport aux objectifs fixés ; mentalité vieillissante

Réponse de Castorama
Merci pour votre avis, nous le prenons très au sérieux et nous ne souhaitons pas qu’il reste sans réponse. L'expérience collaborateur étant au cœur de nos préoccupations, nous sommes navrés de l’expérience que vous avez pu avoir au sein de Castorama. Nous considérons que chaque avis posté par nos collaborateurs et anciens collaborateurs est source d’apprentissage. Nous vous invitons à prendre contact avec votre ancien manager ou votre DRH afin d’échanger en toute simplicité sur votre expérience. L’équipe Castorama
4 janv. 2018

Peu d'apport

Avantages

J'ai intégré Castorama sur un poste de RRH il y a 2 ans en Île de France. Pour les employés et AM : - 20mn de pause offertes/jour - Politique de récupération jours fériés et dimanches plutôt avantageuse - Majoration des heures dimanches à 120%

Inconvénients

Offre salariale ne correspondant pas à la réalité (à l'embauche on vous vend un package qui en réalité n'existe pas ou pour lequel il faut des conditions d'ancienneté). Si vous postulez en tant que cadre attachez vous au salaire de base, le reste n'étant que paillettes pour vous faire acceptez l'offre (pour ma part différence de 5K€ entre la réalité et ce qui m'avait été annoncé) Politique plutôt floue, l'entreprise est en pleine transformation avec notamment un assortiment unique Castorama/Bricot dépot. De toute évidence les deux entreprises ne peuvent cohabiter avec un même assortiment au même prix. Quid de la suite ? Un des deux va-t-il disparaître ? Sur mon domaine, politique RH inexistante, pas de politique de fidélisation des salariés, pas de politique de développement du leadership pour les managers. Aucune responsabilités données aux chefs de rayon. Les cadres font des horaires ubuesques. Beaucoup de directeurs demandent une présence sur toute l'amplitude d'ouverture du magasin et ce tous les jours (soit 8h-20h) Sans parler des cadres qui font ouverture/fermeture (6h-20h). Aucun respect de la durée légale du travail. Pire, pour évoluer il faut montrer que l'on fait des heures. Pas de 13ème mois, un système de prims vacances (750 € en juin après un an d'ancienneté) + un 1/2 salaire en décembre sous condition d'ancienneté également

Glassdoor compte 898 avis de salariés Castorama publiés anonymement par des employés Castorama. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Castorama est fait pour vous.