Avis sur COMetz

2,2

COMetz a une note de 2,2 étoiles sur 5, basée sur 44 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez COMetz lui ont donné une note inférieure de 38 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Télécommunications (3,6 étoiles).

23 avr. 2026

Chargé de clientèle

Avantages

Salle de pause, restauration, équipe bienveillante

Inconvénients

Aucun inconvénient constaté, manager bienveillant

21 sept. 2025

Fuyez

Avantages

Parking à disposition Grande salle de pause Coin fumeur

Inconvénients

Salaire Primes inexistantes ou inatteignables Toxicité Perspective d’évolution fictive Turn over impressionnant Burn-out assuré grâce a leurs magnifiques équipes managériales.

Réponse de COMetz
4mo
Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Les perspectives d’évolution au sein de l’entreprise sont bien réelles. Nous organisons deux programmes d’assessment par an afin d’accompagner et former nos futurs managers et formateurs. Nous sommes d’ailleurs fiers d’afficher, à ce jour, un taux de 100 % de promotion interne sur ces postes. Concernant l’ambiance et la perception de “toxicité”, nous sommes attentifs à ce type de signalement. Le bien‑être au travail reste une priorité, et nous travaillons continuellement à renforcer la communication, la transparence et le soutien apporté aux collaborateurs. Nous vous souhaitons une bonne continuation dans vos projets futurs.
5 sept. 2025

avis global

Avantages

Après environ 2 mois de travail chez Cometz, je pense pouvoir donner un avis objectif. C’est clairement un emploi alimentaire, utile pour acquérir quelques compétences et patienter le temps de trouver mieux. Les formateurs et superviseurs que j’ai eus sur mon plateau étaient plutôt sympathiques et disponibles. Mais selon moi, la formation d’une semaine est beaucoup trop courte et ne prépare pas réellement aux réalités du terrain. Résultat : on met souvent les interlocuteurs en attente pour chercher des infos, ou on doit demander des permissions pour transférer. En back-office, on est encore amenés à prendre des appels, ce qui est usant et contre-productif. Les horaires sont annoncés à 35h, mais avec les pauses non payées et les appels qui tombent parfois juste au moment de partir ou pendant la pause repas, on est plus proches des 40h réelles. Concernant les sanitaires, je trouve que ce n’est pas top niveau hygiène. Le salaire est trop bas par rapport à la charge psychologique. On est payé environ 100 € de moins que ce qui est annoncé sur le contrat, ce qui est frustrant. Il faut aussi supporter des abus verbaux réguliers de la part des usagers, alors que beaucoup de problèmes ne sont pas de notre ressort. On reste neutre, on applique un script, on remonte les choses… sans savoir si elles seront réellement traitées. C’est usant psychologiquement. L’organisation est globalement à revoir. On ne peut pas poser ses congés comme on veut : même pour un cas particulier ou une urgence, ce n’est pas forcément accepté. Notre superviseur, sous pression, a fini par démissionner, nous laissant un temps seuls sur le plateau.

Inconvénients

Côté positif, il y a une boulangerie pas loin, des collègues sympas, et une assistante sociale est proposée (même si je n’ai pas testé ce service). En résumé : expérience utile pour apprendre, mais à éviter si vous cherchez stabilité, reconnaissance ou bonnes conditions de travail.

Réponse de COMetz
8mo
Bonjour, Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience après votre passage chez COMetz. Nous regrettons sincèrement que votre vécu n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous tenons à préciser quelques éléments : La formation initiale est conçue comme une base pour découvrir le métier, mais elle est complétée au quotidien par un accompagnement continu des formateurs et superviseurs. Le contrat de travail prévoit bien 35h hebdomadaires, les temps de pause étant déduits comme dans la majorité des entreprises. Concernant les appels proches de la fin de poste, il s’agit d’un aléa inhérent au métier de la relation client, que nous nous efforçons de réguler au mieux. Le salaire correspond au taux conventionnel du secteur, auquel peuvent s’ajouter des primes variables selon les missions. Si un écart est perçu, nous encourageons toujours les collaborateurs à se rapprocher de notre service RH afin de clarifier la situation. Nous sommes conscients que la relation clientèle peut parfois être psychologiquement exigeante, c’est pourquoi nous avons justement mis en place un dispositif d’accompagnement (assistante sociale, cellule d’écoute). Enfin, l’organisation des congés répond à des contraintes clients. Néanmoins, des aménagements sont possibles pour les situations exceptionnelles. Nous prenons en compte vos remarques, car elles contribuent à améliorer nos pratiques. Nous vous souhaitons une bonne continuation dans vos projets professionnels et restons disponibles si vous souhaitez échanger directement avec nous. L’équipe COMetz

Glassdoor compte 51 avis de salariés COMetz publiés anonymement par des employés COMetz. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si COMetz est fait pour vous.