Avis sur BimBamJob

4,1

4 juin 2026

Avantages

- Accueil et intégration : Le premier mois est très qualitatif. L’accueil par les équipes et les coachs est sincèrement bienveillant et solidaire. - Cadre de travail : Les locaux (Paris 12e, Saint-Ouen, Pré-Saint-Gervais) sont modernes, agréables et bien situés. - Mission initiale : Le projet social est noble et donne envie de s'investir au départ. - Evolution professionnelle : Souvent des postes se libèrent permettant une mobilité verticale ou horizontale

Inconvénients

Le décalage entre les "Valeurs" et la réalité de terrain est majeur : 1. L'Ambition et l'Exigence comme outils de culpabilisation : La direction cache un manque criant de moyens derrière ces valeurs. On attend des salariés une charge de travail de 50 à 60h par semaine en 40 heures pour un salaire de 35k€ ou 28k€, salaire dérisoire en région parisienne, pour les responsables et les coachs respectivement. Ce n'est pas de l'exigence, c'est une gestion irréaliste qui conduit inévitablement à l'arrêt maladie et au turnover massif. 2. L'Intégrité sacrifiée : Le management est immature et défensif. Le sondage "Choose My Company" est perçu comme un outil de surveillance plutôt que de progression, créant un climat de peur où l'on n'ose plus exprimer de désaccord. 3. L'Humilité oubliée : Plutôt que de reconnaître les échecs stratégiques, la direction promeut des profils très juniors (premier emploi) après un an seulement. Ces managers, sans expérience de vie ou de métier, se retrouvent à appliquer des consignes comme des "robots", incapables de gérer la complexité du secteur social ou de protéger leurs équipes. 4. Conditions de terrain déplorables : En ateliers collectifs, les formateurs (majoritairement des femmes) sont envoyés dans des locaux AFPA délaissés (problèmes d'hygiène, matériel informatique obsolète) et font face à des publics parfois irrespectueux ou sexistes, sans aucun soutien de la hiérarchie de l’AFPA. 5. Instabilité chronique : La gestion des programmes est chaotique. On construit de zéro pour voir les budgets coupés, puis les salariés sont déplacés comme des "pions" pour boucher les trous, sans cohérence de métier. En résumé, une entreprise qui attire par un discours humaniste et des locaux séduisants, mais qui s'avère être une "coquille vide" managériale où l'ambition sert de prétexte à une exploitation systémique des jeunes diplômés. Idéal pour une première expérience de 12 mois maximum afin de se former aux outils et au métier, mais fuyez dès que vous sentez l'épuisement arriver. Ne visez pas de promotion interne : la charge de travail devient alors toxique et incompatible avec une vie personnelle et une santé mentale intacte.

27 mars 2026

Très bonne expérience chez BimBamJob

Avantages

J’ai beaucoup aimé mon expérience chez BimBamJob. J’ai été coach puis chef de projet, puis responsable d’antenne. L’équipe bienveillante et les missions passionnantes m’ont fait grandir.

Inconvénients

Un management exigent qui peut ne pas convenir à tout le monde mais que j’ai apprécié pour ma part.

25 mars 2026

Avantages

Environnement de travail bienveillant, où l’esprit d’équipe est réellement présent au quotidien. Le management est à l’écoute, accessible et encourage le développement de chacun. J'ai pu occuper plusieurs postes depuis mon arrivée dans l'entreprise, où j'ai été recrutée en tant que coach. L’entreprise investit également dans la formation et le coaching, ce qui permet de progresser et de se sentir accompagnée tout au long de son parcours. Une attention particulière est portée à l’équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle, ainsi qu'une très bonne prise en compte des enjeux liés à la parentalité. Un cadre de travail motivant, humain et stimulant, que je recommande sans hésiter.

Inconvénients

Secteur fortement impacté par les baisses budgétaires qui demande aux acteurs et donc à leurs collaborateurs de savoir s'adapter

Glassdoor compte 15 avis de salariés BimBamJob publiés anonymement par des employés BimBamJob. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si BimBamJob est fait pour vous.