Avantages
Collègues sympas et soudés Ticket restaurants
Inconvénients
Mon expérience dans cette entreprise reflète des dysfonctionnements profonds, tant sur le plan managérial qu’humain : Aucune formation en plus de 2 ans, ni sur les produits, ni avec les partenaires terrain. L’apprentissage repose uniquement sur du bricolage interne. Un discours produit biaisé, porté par la direction technique, sans objectivité vis-à-vis du marché (prix, performance, fonctionnalités). Process commerciaux changés en permanence, rendant toute stabilité et performance durable quasiment impossibles. Climat interne très dégradé, avec une pression constante et des pratiques RH ressenties comme intrusives et intimidantes. Une direction qui refuse toute remise en question, ignore les retours terrain et entretient une proximité artificielle avec les équipes. Gestion des licenciements particulièrement opaque et discutable : ciblage prioritaire de certaines équipes (notamment commerciales) utilisation de motifs disciplinaires perçus comme opportunistes incohérences flagrantes dans l’évaluation des performances Licenciement brutal, sans avertissement préalable ni accompagnement, laissant un fort sentiment d’injustice. Entreprise régulièrement en décalage sur ses prix, pénalisant directement les équipes commerciales. Réunions quasi hebdomadaires davantage orientées vers le contrôle des individus que vers la performance collective. Attentes paradoxales : reproche de comportements normaux (pauses, organisation autonome) tout en imposant un cadre rigide (réunions quotidiennes). Objectifs collectifs largement irréalistes et rarement atteints, entraînant une perte de motivation importante et un impact direct sur la rémunération, donc sur le pouvoir d’achat au quotidien.