Avis sur Beem Energy

2,2

31 mars 2026

Avantages

Collègues sympas et soudés Ticket restaurants

Inconvénients

Mon expérience dans cette entreprise reflète des dysfonctionnements profonds, tant sur le plan managérial qu’humain : Aucune formation en plus de 2 ans, ni sur les produits, ni avec les partenaires terrain. L’apprentissage repose uniquement sur du bricolage interne. Un discours produit biaisé, porté par la direction technique, sans objectivité vis-à-vis du marché (prix, performance, fonctionnalités). Process commerciaux changés en permanence, rendant toute stabilité et performance durable quasiment impossibles. Climat interne très dégradé, avec une pression constante et des pratiques RH ressenties comme intrusives et intimidantes. Une direction qui refuse toute remise en question, ignore les retours terrain et entretient une proximité artificielle avec les équipes. Gestion des licenciements particulièrement opaque et discutable : ciblage prioritaire de certaines équipes (notamment commerciales) utilisation de motifs disciplinaires perçus comme opportunistes incohérences flagrantes dans l’évaluation des performances Licenciement brutal, sans avertissement préalable ni accompagnement, laissant un fort sentiment d’injustice. Entreprise régulièrement en décalage sur ses prix, pénalisant directement les équipes commerciales. Réunions quasi hebdomadaires davantage orientées vers le contrôle des individus que vers la performance collective. Attentes paradoxales : reproche de comportements normaux (pauses, organisation autonome) tout en imposant un cadre rigide (réunions quotidiennes). Objectifs collectifs largement irréalistes et rarement atteints, entraînant une perte de motivation importante et un impact direct sur la rémunération, donc sur le pouvoir d’achat au quotidien.

30 mars 2026

Avantages

Salaire fixe intéressant pour le poste

Inconvénients

Derrière un discours ambitieux de “révolution du monde de l’énergie”, la réalité est bien moins reluisante : une entreprise qui se contente essentiellement de sous-traiter la vente et l’installation de panneaux solaires et de solutions de stockage, sans réelle maîtrise de toute la chaîne ni valeur ajoutée différenciante. Côté management, c’est un enchaînement d’erreurs. Des responsables sans aucune expérience commerciale pilotent des équipes de sales, ce qui crée un décalage total avec la réalité du terrain. Et lorsque, par hasard, quelqu’un ayant une vraie expérience de la vente est recruté, il lui manque les compétences en management. Résultat : une instabilité chronique avec pas moins de quatre responsables commerciaux en un an. Évidemment, à chaque départ, la faute est systématiquement rejetée sur les individus, jamais sur l’organisation. Les fondateurs, quant à eux, brillent surtout par leur absence et leur incompétence. Clairement plus à l’aise avec une vision produit qu’avec la gestion humaine, ils semblent déconnectés des enjeux internes et du quotidien des équipes. Les valeurs affichées par l’entreprise ne sont tout simplement pas incarnées. Le manque de respect envers les collaborateurs est palpable : communication défaillante, reconnaissance inexistante, et même des retards de paiement pour les freelances — un signal particulièrement préoccupant. Enfin, les objectifs demandés ne sont jamais atteints, avec des politiques de rémunération qui varient de mois en mois. Aujourd’hui, l’entreprise est en procédure de sauvegarde. Si le contexte marché peut expliquer une partie des difficultés, il serait temps que la direction prenne aussi ses responsabilités et se remette sérieusement en question. En résumé : beaucoup de promesses, très peu de structure, et une gestion humaine largement défaillante.

26 mars 2026

Super expériences

Avantages

Travailler en sales chez Beem Energy permet de vendre un produit à fort impact, au cœur d’un marché en pleine croissance. C’est un environnement particulièrement stimulant, avec un vrai potentiel de performance commerciale et de développement personnel. De plus, la proximité et l’ouverture des fondateurs favorisent un cadre de travail dynamique et formateur. C’est une excellente opportunité pour monter rapidement en compétences sur plusieurs volets, que ce soit en vente, en stratégie ou en compréhension d’un marché innovant.

Inconvénients

Savoir s’adapter rapidement, mais c’est aussi ce qui rend l’expérience très formatrice et stimulante rien sans rien comme partout

Glassdoor compte 18 avis de salariés Beem Energy publiés anonymement par des employés Beem Energy. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Beem Energy est fait pour vous.