Avis sur B4Finance

3,8

Jan De Spiegeleer

Données insuffisantes pour indiquer le taux d’approbation du PDG

B4Finance a une note de 3,8 étoiles sur 5, basée sur 29 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez B4Finance lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

23 févr. 2026

A éviter à tout prix

Avantages

Pas de réel avantage si ce n'est une "proximité" avec la direction mais qui devient très rapidement nocive.

Inconvénients

Ambiance toxique: pression psychologique, harcèlement, manipulation sur les objectifs commerciaux et fausses promesses.

Réponse de B4Finance
2mo
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience dans notre société ne vous a pas satisfait. Nous ne pouvons cependant souscrire aux affirmations de votre post. Nous avons des points formels deux fois par an avec tous nos collaborateurs en présence de notre DRH. Chaque Manager fait un suivi hebdomadaire avec ses collaborateurs directs. En complément, nous avons mis en place un suivi régulier de nos salariés par la médecine du travail. Au cours des quelques mois que vous avez passé chez nous, vous n’avez jamais fait état de harcèlement, pression psychologique ni à notre DRH, ni à votre manager, ni à la médecine du travail. Le harcèlement au travail est un événement très grave et nous le prenons très au sérieux. Nous trouvons cependant surprenant que vous vous découvriez être « harcelé » plus de 3 mois après avoir quitté notre entreprise. Quant aux objectifs commerciaux, vous n’aviez aucune relation avec notre équipe commerciale, ni connaissance desdits objectifs. Votre « avis » nous parait donc surprenant à ce titre.
11 déc. 2025

Entreprise Toxique

Avantages

- Localisation des bureaux - Je ne vois aucun autre avantage

Inconvénients

- Management toxique, pressions psychologiques sur les employés (un des CEO a déjà fait l’objet de plusieurs recours aux prud’hommes), ambiance de terreur, humiliation, chouchous... - On doit travailler avec son ordinateur personnel (illégal) - Pas de RTT (illégal) - Les CEO ne pensent qu'à la revente de l'entreprise, c'est maladif - La majorité des commentaires positifs sont très certainement des faux

Réponse de B4Finance
2mo
Nous apprécions que la localisation de nos bureaux vous ait convenu. Cependant votre « avis » posté sur Glassdoor nous a surpris à plus d’un titre : - Notre CEO n’a jamais fait l’objet d’un recours aux prud'hommes. - Sur les 52 salariés qui sont passés par notre société en 8 ans, notre société n'a eu qu'un seul recours aux prud’hommes, ce qui est très en dessous des normes du marché des sociétés technologiques - TOUS nos collaborateurs ont des ordinateurs fournis par l’entreprise (!) - TOUS nos collaborateurs (sauf les alternants) bénéficient de RTT (ce qui n’a rien d’obligatoire, mais est notre décision) (!) Enfin, nous sommes surpris qu’en tant qu’alternant vous vous plaignez d’une « ambiance de terreur » et « d’humiliation », que vous auriez donc subi pendant vos 2 années chez nous, sans jamais en avoir fait mention à personne - c’est à dire ni à votre référent d’alternance, ni à votre école, ni à notre DRH, ni à la médecine du travail - de ce type de comportement. Au vu des incohérence de votre « post », il nous parait pour le moins surprenant que vous affirmiez que les « post » positifs sont, eux, des faux ...
19 nov. 2025

Avantages

J’ai eu l’occasion de travailler dans cette entreprise, notamment au sein de l’équipe commerciale. Les projets sont diversifiés, le produit passionnant et les perspectives commerciales intéressantes. L’équipe dans sa globalité est soudée et compréhensive. Quant au management, il y a un réel suivi et une écoute attentive. Cette expérience a été enrichissante et m’a beaucoup apporté.

Inconvénients

Le rythme peut être soutenu à certains moments, mais c'est challengeant !

Glassdoor compte 35 avis de salariés B4Finance publiés anonymement par des employés B4Finance. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si B4Finance est fait pour vous.