Difficile de tenir - Avis employé Consultant En Recrutement Senior ConSol Partners

22 juin 2018

Avantages

L'entreprise peut être très fière de ses employés. C'est un super endroit pour avoir des collègues sympas et se faire des bons amis. On sort boire un verre ensemble une fois par mois, ce qui est excellent pour se faire des relations. Il y a au final un esprit familial entre les consultants, ce qui permet de rendre les jours difficiles un peu moins difficiles.

Inconvénients

1 - L'entreprise a décidé en 2016 de vendre et de transformer son investissement en marque. Depuis, il y a un manque d'engagement de la part des directeurs, qui ne sont parfois présents qu'un seul jour par semaine. C'est une des raisons pour lesquelles les objectifs et les promesses de croissance n'ont pas été atteints, car ils se concentrent maintenant davantage sur les ICP. La plupart des meilleurs performeurs ont récemment quitté l'entreprise, que ce soit à Londres ou Los Angeles, car beaucoup dans l'entreprise ont la sensation d'avoir un plafond de verre. 2 - Ils sont dépassés ! Les dirigeants de l'entreprise n'ont pas su se mettre à jour avec les dernières technologies et les derniers marchés, c'est donc difficile de tirer le meilleur parti des consultants. Ils compte énormément sur le recrutement d'experts en externe alors qu'il n'a pas été du tout fructueux depuis 2016. Du coup, l'entreprise a du mal à approvisionner les nombreux marchés sur lesquels elle affirme être spécialisée. 3 - Mission difficile aux États-Unis - Bien que ce soit formidable que l'entreprise offre la possibilité de partir aux États-Unis, elle connaît là-bas de grosses difficultés. Avec une agence à Boston déjà fermée, ConSol lutte pour garder son agence de Los Angeles ouverte alors que la plupart des employés les plus performants et des directeurs qui y avaient été relocalisés ont soit quitté l'entreprise ou sont retournés à l'agence du Royaume-Uni. 4 - Aucune RH !! C'est un des problèmes majeurs de l'entreprise. Les consultants font parfois l'objet de commentaires ou de comportements inappropriés de la part d'autres consultants comme de la direction, parce que les plaintes et les signalements sont souvent ignorés. Un grand nombre de femmes sont parties, il ne reste plus que 3 femmes consultants pour une agence qui compte plus de 50 hommes. L'objectif principal de la direction dans ce type de situation consiste à utiliser leurs conseillers en ressources humaines externes pour les aider à se protéger sur le plan légal.

Réponse de ConSol Partners
Merci pour vos commentaires positifs. Comme vous l'avez mentionné, nous sommes très fiers de notre personnel et de la culture que ConSol Partners a bâtie au cours des 10 dernières années. C'est dommage que vous ayez l'impression que ConSol n'a pas suivi les dernières technologies / marchés si vous considérez que nous avons des équipes très performantes dans les domaines de la conduite autonome, de la blockchain et de la vision par ordinateur. Nous avons également testé de nombreux outils technologiques de pointe au cours des 12 derniers mois, de sorte que nous restons constamment en avance sur la tendance. Notre bureau américain connaît une année record avec plusieurs des meilleurs factureurs du groupe basés là-bas, nous ne voyons donc guère les «défis» dont vous parlez. Comme pour toute entreprise de vente prospère, il y aura toujours une attrition d'employés, personne ne peut se cacher de ce fait et c'est quelque chose de commun dans l'industrie.Comme vous le savez, ConSol est un partisan de l'embauche de diplômés et de débutants tout au long de l'année sur notre programme PERFORM. Associé à une excellente formation interne, nous investissons massivement pour faire appel à nos propres talents. Par conséquent, votre commentaire «comptez beaucoup sur la recherche d’expertises externes» est surprenant, voire inexact, comme beaucoup de déclarations que vous avez faites ici. Nous vous souhaitons bonne chance dans votre recherche d’emploi.

Découvrez plus d’avis sur ConSol Partners

24 oct. 2025

Avantages

Good Management and Fair Compensation

Inconvénients

Commission structure changed and is no longer as employee friendly

12 juin 2024

Avantages

Nice people, depending on who you work for, hybrid schedule

Inconvénients

High turnover, unfair/unethical business practices, unorganized, micromanagement, changed employee benefits to be worse then before

Voir les avis par: Utile|Évaluation|Date|Tout