Avis sur Atelier cos

3,2

17 févr. 2026

Avantages

- Support technique fiable et réactif (assuré par une société annexe)

Inconvénients

- Management toxique. - Très faible considération pour les “petites mains”, à la merci des chefs de projet. Seuls ces derniers (1/10ᵉ de l’entreprise) sont réellement considérés par la direction. - Rémunération minimale pour des horaires à rallonge et des heures supplémentaires non payées. - Prime de Noël aléatoire selon les employés, dont le montant n’est pas justifié. - Deadlines imposées par des équipes managériales mal organisées, parfois trop courtes, parfois inutilement longues. - Direction faisant miroiter des CDI à la plupart des employés embauchés en CDD ou en freelance. Beaucoup sont virés à l’issue du contrat, parfois après un ou deux renouvellements, à la limite de l'irrespect et de la légalité. - Turnover incessant, déstabilisant l’équilibre et l’organisation des équipes. - Méconnaissance, par les dirigeants, de leurs propres salariés. - Faibles perspectives d’évolution : une fois dans une case, on y reste. - Locaux vétustes, indignes d’une agence d’architecture.

18 août 2025

Avantages

Bonne ambiance, gens très sympas et plutôt compétents Toutes les ressources qu'il faut, équipe IT très réactif, protocol de dessin fort (autocad et Revit) Projets intéressants Télétravail (seulement vendredi)

Inconvénients

Pas de RTT Horaires peuvent être longues En sous effectif éternel, manque de bonne gestion des équipes et des projets Pas de soutien de la direction dans les problèmes de RH Aucun geste de la direction pour essayer de retenir des meilleurs employées, beaucoup de roulement

27 mars 2025

Avantages

Ambiance et liens entre collègues Flexibilité sur les emplois du temps

Inconvénients

Opacité et manque de transparence à tout niveau Décorrélation entre entretiens et poste effectif Perspectives d'évolution très faibles

Glassdoor compte 6 avis de salariés Atelier cos publiés anonymement par des employés Atelier cos. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Atelier cos est fait pour vous.