Avis sur Astrée Software

3,4

Astrée Software a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 15 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne.

28 nov. 2025

Avantages

Des locaux propres et entourés de verdures Stationnement facile

Inconvénients

Tellement à dire sur cette société... C'est probablement la pire société informatique pour laquelle j'ai travaillé. La rémunération est basse, même pour Saint-Étienne, certaines personnes avec des responsabilités sont parfois en dessous des 30k€... Et les revalorisations salariales sont bien trop faibles pour espérer que la situation s'arrange réellement avec les années. Très peu de primes, certaines ont même été supprimées depuis le rachat par 4CAD, remplacées par des primes bien moins intéressantes. Le matériel proposé pour les développeurs est insuffisant, un PC portable, un écran et c'est quasiment tout. Difficile d'obtenir un deuxième écran, les chaises premier prix sont vraiment mauvaises pour le dos. Pas mal de personnes individualistes qui font de la rétention d'informations comme si leurs carrières en dépendait tandis qu'une poignées de personnes font réellement tenir la boîte par leur grande disponibilité pour les autres et leur expertise poussée. Les horaires sont rigides, on commence au maximum à 8h45, on ne part pas avant 17h, pourtant la société parle de "souplesse" dans les horaires. Concernant la stratégie du groupe, c'est à n'y rien comprendre, c'est un éditeur de logiciel qui devrait être maître du cycle d'évolution de ses applications, pourtant l'évolution de celles-ci suit plus les promesses des commerciaux que la volonté des ingénieurs entraînant ainsi une roadmap incohérente et des périodes stressantes pour les équipes de développement. Les managers sont pour certains toxiques, avec en plus des attentes qui ne sont soit pas définies clairement soit délirantes. Peut-être le champagne des soirées privées qui leur est trop monté à la tête. Je parle même pas des cofondateurs qui heureusement se retirent prochainement. C'est une société qui peut être intéressante pour un stagiaire ou un alternant, éventuellement un junior en début de carrière, mais très peu d'intérêt pour une personne plus expérimentée sauf si celle-ci tient absolument à rester sur Saint-Étienne ou bien si c'est un naufragé à la recherche d'une île pour s'échouer dans le contexte actuel.

Réponse de Astrée Software
6mo
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si votre vécu est très éloigné de ce que nous souhaitons offrir à nos collaborateurs. La réalisation de l’enquête interne de mars 2025 peut attester de la dynamique dans laquelle nous sommes. En effet, 89 % des collaborateurs Astrée Software souhaitent travailler longtemps dans cette entreprise. Cependant, nous entendons les points que vous soulevez et nous regrettons que votre passage chez 4CAD Group n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Vous évoquez des sujets importants : rémunération, matériel, organisation, communication et management. Certains de ces aspects ont déjà évolué depuis plusieurs mois, d’autres sont effectivement en amélioration continue. Nous nous efforçons de communiquer au mieux les choix réalisés et nous tenons aussi à souligner l’implication quotidienne des équipes qui travaillent à faire progresser nos pratiques, renforcer le partage, moderniser nos outils et créer un environnement de travail plus fluide et collaboratif. Toujours selon l'enquête interne de mars 2025, 96 % des collaborateurs Astrée Software peuvent compter sur l'aide de leurs collègues en cas de difficultés liées à leur travail. Même si votre perception est très tranchée, nous prenons note des points que vous mentionnez : ils alimentent les réflexions en cours et viennent compléter les retours positifs que nous recevons en interne. Nous vous souhaitons une bonne continuation dans la suite de votre parcours professionnel.
5 nov. 2025

Avantages

leader en France, produit en avance vs le marché, belle mission auprès des industriels Reconnaissnce des succès

Inconvénients

Onboarding très exigeant mais bienveillant Attentes élevées

7 juil. 2025

Avantages

Si votre nature est de préférer écrire du code plutôt que de parler à un humain, vous serez très récompensé ici.

Inconvénients

Management immature, et inconscient des problématiques de recrutement et d'intégration. Croit qu'il fait quelque chose pour améliorer les choses mais en fait attend juste des miracles. Collègues avares de conseils car trop de juniors passent et ne restent pas + pression grandissante sur les résultats. Et en plus les salaires sont faibles, j'ai choqué des recruteurs.

Glassdoor compte 15 avis de salariés Astrée Software publiés anonymement par des employés Astrée Software. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Astrée Software est fait pour vous.