Avis sur Aimigo

3,7

Benjamin Levy

Aimigo a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 33 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Aimigo lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Enseignement et formation (3,7 étoiles).

12 févr. 2026

A fuire

Avantages

Beaux bureaux, les droits fondamentaux des employés sont respectés.

Inconvénients

Tout un poème cet entreprise. Entre les remarques désagreables voir très blessantes, le ton toujours condescendant. Menaces de prud'hommes très faciles envers les employés qui ne file pas droit. Et les personnes à des postes improbables juste parce qu'ils sont potes avec les CEO (dont un est colérique et irrationnel). Personne n'est formé à etre manager et ça se sent terriblement. Tout est mal cadré, recrutements, missions, stratégies. On n'écoute que les copains, jamais les autres. J'ai vraiment très peu apprécié mon expérience là bas je ne conseille à personne d'y aller.

16 janv. 2026

À éviter

Avantages

- Bonne mutuelle - Locaux agréables - Collègues solidaires

Inconvénients

Cofondateur autoritaire et colérique, avec des pratiques managériales basées sur l’humiliation et la manipulation systématiques. Aucune remise en question ni volonté d’auto-évaluation. La prise de décision est extrêmement verticale (top down) : on attend des salariés qu’ils soient strictement exécutants, sans aucune possibilité d’autonomie ou de proactivité, y compris sur des aspects très mineurs du travail (micromanagement omniprésent). Cette forme de management, par la peur et le contrôle, entraîne des conséquences très négatives : environnement de travail fortement stressant et anxiogène, disparition du sens critique, exécution mécanique des tâches sans compréhension réelle, forte démotivation. Certains postes souffrent d’une charge de travail insoutenable. La stratégie change en permanence, sans plan clair ni base factuelle, souvent sur des arguments émotionnels du type « faites confiance ». Ce contexte managérial bloque la montée en compétences et le développement professionnel, tout en mettant en danger la santé mentale des salariés : climat de travail lourd et pesant au quotidien, turnover très élevé et plusieurs cas de burnout.

23 déc. 2025

A eviter absolument

Avantages

Bonne ambiance entre les collegues

Inconvénients

Un des cofondateurs est l’incarnation même de la toxicité au travail. Il humilie les salariés, leur parle en hurlant, utilise régulièrement des grossièretés et est totalement incapable d’écouter qui que ce soit. Seules ses idées comptent — et elles sont, pour la plupart, catastrophiques. Il se permet même de fumer dans son bureau devant les salariés. Lorsqu’un salarié cesse de lui convenir, il déclenche délibérément une stratégie de harcèlement destinée à le pousser à la démission. Si la personne résiste, il tente alors d’imposer une rupture conventionnelle profondément défavorable, en la présentant de manière mensongère comme avantageuse. Plusieurs salariés ont dû faire appel à un avocat pour simplement faire respecter leurs droits. Ajoutez à cela une rémunération indigne, et vous obtenez un environnement de travail toxique, dangereux et profondément malsain. Bref : entreprise à éviter absolument. À fuir sans hésitation.

Glassdoor compte 50 avis de salariés Aimigo publiés anonymement par des employés Aimigo. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Aimigo est fait pour vous.