J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Schneider Electric en nov. 2020
Entretien
Primeiro foi solicitado um teste de personalidade, em seguida tive que gravar um vídeo de apresentação com no máximo dois minutos, e a fase seguinte foi uma dinâmica em grupo.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Na dinâmica foi pedido que nos apresentássemos e então foi proposto um case.
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Schneider Electric (Brasilia, ) en nov. 2025
Entretien
Demorado, demoraram mais de três meses para dar retorno do processo seletivo, a entrevista após a dinâmica em grupo que seria com o gestor foi bem mal organizada, marcada de última hora e o cara não sabia oque perguntar.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Fale sobre você e oque já realizou de acordo com a vaga
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Schneider Electric (São Paulo, ) en sept. 2025
Entretien
Foi bem rápido, durando cerca de 30 min. O processo foi como uma conversa, mas ainda assim no tom de entrevista, havendo perguntas como apresentação pessoal e conhecimento sobre a empresa.
A entrevista foi bem conduzida e organizada pela equipe da Schneider, proporcionando uma experiência positiva e profissional. Os entrevistadores demonstraram profundo conhecimento sobre a área, o que contribuiu para uma conversa técnica e objetiva. Eles fizeram perguntas pertinentes, focadas nas habilidades técnicas e experiências práticas, permitindo que eu destacasse meus conhecimentos e experiências anteriores, especialmente na área de energias renováveis e soluções fotovoltaicas.
Além disso, houve um ambiente acolhedor e respeitoso, no qual me senti à vontade para expressar minhas ideias e explicar minha trajetória acadêmica e profissional. A equipe também forneceu informações claras e detalhadas sobre a posição e as expectativas da empresa, ajudando a alinhar minhas expectativas às necessidades da Schneider.