J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 6 semaines. J'ai passé un entretien chez Bain & Company (München, Bavaria) en mars 2019
Entretien
Professionell organisierter Bewerbertag, freundliche Mitbewerber, drei sehr interessante Gespräche. Das erste Gespräch hatte einen stärkeren Fokus auf die Persönlichkeit und die Motivation und nur einen kleinen Brainteaser, die anderen Gespräche hatten stärkere Gewichtungen auf die Lösung von Fallstudien. Thematisch waren die Fallstudien sehr weit entfernt von meinen Expertisen/Studienhintergrund und daher auch nicht so gut greifbar. Lösbar waren sie trotzdem. Am Ende hat es wohl knapp nicht gereicht, mit der Begründung, die Motivation für Bain & Company sei nicht ganz so rüber gekommen.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Warum wollen Sie genau für uns arbeiten, und nicht für McKinsey oder BCG?
2 rounds, 1st round 2 small cases, not very difficult , market entry cases.
2nd long case with a deck to read and prepare answers..45 mins to read, 15 mins to answer
Three rounds of interviews, generally 2 rounds in person or remote with live consultants. Each round involves a 2-3 case interviews each, which generally also include a set of behavioural questions.
J'ai passé un entretien chez Bain & Company (Zurich)
Entretien
Drei Interviewrunden, je ein Interviewer: zwei englischsprachige Case Studies (Interviewer-geführt, strukturiert) sowie Personal Fit mit situativen Fragen ohne CV-Bezug - keine Angaben zu Praktika oder Uni gefragt. Stattdessen Reaktionsfragen à la „Wie würdest du in Situation XYZ reagieren?". Mit solider Vorbereitung nichts Unerwartetes. Alle Interviewer sehr freundlich und aufgeschlossen — angenehme, entspannte Atmosphäre throughout.