J'ai postulé via une autre source. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Alenium (Paris) en oct. 2021
Entretien en présentiel sur Paris, d'une durée de 2h avec plusieurs personnes à la suite (un consultant sénior et un manager). Entretien classique avec plusieurs questions. On sent rapidement une pression et des attentes commerciales élevées.
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Alenium (Paris) en déc. 2019
J'ai passé un premier entretien avec un manager durant lequel il a répondu à mes questions sur le métier de consultant.
Ensuite j'ai passé un entretien avec un consultant senior et la responsable RH pour présenter mon parcours et montrer ma motivation.
Pour finir, les précédant entretiens étant positif, j'ai rencontré le dirigeant.
La semaine suivant la responsable RH m'a fait une proposition que j'ai acceptée.
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Alenium (Paris) en juil. 2017
Entretien mené avec deux consultantes du cabinet.
Il était facile de sentir qu'elles n'étaient pas habituées à mener des entretiens d'embauche.
Ce fut cependant un échange très agréable mais sans question technique sur les compétences ou les missions faites auparavant.
Je n'ai pas très saisi ce qu'ils attendaient d'un consultant... Le poste n'a même pas été évoqué par la suite.
Retour négatif reçu par téléphone par la RH. Raison du refus donnée sans la moindre explication valable, ce qui n'est absolument pas professionnel de la part d'une RH. Il était très facile pour moi de comprendre que ce fut une raison donnée à la va-vite.
Très déçu par mon expérience.