Avis sur HexaDone

Soyez le premier à recommander cette entreprise

28 juin 2026

Avantages

- par rapport au marché je vois rien de particulier

Inconvénients

L'entreprise ne correspond plus à l'image présentée lors du recrutement. Bien que la communication continue de mettre en avant ses actionnaires historiques et ses partenaires, la réalité du quotidien est différente. Les équipes travaillent désormais dans des locaux en sous-sol à Paris, un changement qui n'est pas toujours reflété dans le discours de recrutement. Le management est très centralisé, avec des décisions concentrées à un niveau restreint. Les objectifs financiers à court terme semblent souvent prendre le pas sur les conditions de travail, la stabilité des équipes et la vision à long terme. Le turnover est particulièrement élevé. De nombreux collaborateurs quittent l'entreprise, plusieurs périodes d'essai sont interrompues et certains salariés ont le sentiment d'être poussés vers la sortie plutôt qu'accompagnés. Le mode de communication de la présidence avec certains responsables m'a paru particulièrement dur et peu respectueux. En tant que salarié, cela a renforcé mon sentiment d'insécurité et de manque de considération. L'absence prolongée du directeur technique a également eu un impact important sur les équipes et les projets. Les réorganisations sont fréquentes, notamment depuis le rachat d'Hyvilo, ce qui génère de l'incertitude et complique le travail des équipes. La migration des clients vers la nouvelle plateforme s'avère beaucoup plus difficile que ce qui avait été annoncé, entraînant une pression importante sur les équipes techniques et les équipes en contact avec les clients. Les augmentations sont quasiment inexistantes pour la majorité des salariés. À l'inverse, les personnes appartenant au cercle proche de la présidence semblent être les principales bénéficiaires des revalorisations, alimentant un sentiment de favoritisme et démotivant les équipes.

21 mai 2026

Avantages

Tickets restaurant rien de plus

Inconvénients

Entreprise marquée par une forte instabilité interne, une organisation très centralisée et l’absence de véritable structure RH indépendante. La pression de travail et le climat managérial semblent avoir eu un impact important sur plusieurs collaborateurs, y compris à des postes stratégiques. Le turnover et les absences prolongées au sein de certaines fonctions clés soulèvent de vraies questions sur la gestion humaine et l’organisation interne. Le départ (burnout) prolongé de l'ancien CTO, sans retour envisagé à ce jour, illustre les difficultés internes et le niveau de pression présent dans l’entreprise, surtout l'absence du bon sens ou de l'écoute Les décisions sont influencées par les relations personnelles plutôt que par des critères professionnels objectifs. Je conseille aux futurs candidats de bien se renseigner sur le fonctionnement réel de l’entreprise avant de s’engager. La stratégie de l’entreprise semble davantage orientée vers des résultats immédiats et des intérêts de direction à court terme que vers la construction d’un environnement stable et sain pour les équipes.

Glassdoor compte 2 avis de salariés HexaDone publiés anonymement par des employés HexaDone. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si HexaDone est fait pour vous.