Avantages
A Opus é formada por profissionais extremamente qualificados, que estudaram nas melhores universidades do país. O ambiente é muito colaborativo, o onboarding de novos colaboradores é sempre muito amigável, todos estão sempre dispostos a compartilhar seus conhecimentos. A Opus incentiva o aprendizado constante, inclusive que os colaboradores reservem algum tempo para estudo diário durante o expediente, e oferece as melhores ferramentas de estudo do mercado, como Udemy e Pluralsight. A empresa promove rotatividade de projetos a fim de aumentar a motivação dos colaboradores, evitando que fiquem muitos anos trabalhando para o mesmo cliente.
Inconvénients
O plano de cargos e salário deveria ser revisado, onde existes muitos níveis dentro de uma trilha de carreira e o incremento salarial para o nível seguinte é menor que 10%. Na prática, uma pessoa que tem qualificação de nível pleno na nomenclatura tradicional, na Opus acaba recebendo um salário mais próximo de um júnior. No meu caso, aceitei uma proposta de nível pleno em uma outra empresa com salário 52% maior e ainda fora da cidade de São Paulo.