Vous ne travaillerez de plus en plus avec ClojureScript à l'avenir depuis que la direction a pris la décision déconcertante de faire passer le futur nouveau développement frontal à TypeScript. Pour une équipe d'ingénieurs qui aime promouvoir Clojure et son engagement, etc., c'est une décision vraiment, vraiment bizarre à prendre. La seule chose qui maintiendra ClojureScript à long terme est la dette technologique existante dans le produit principal. En parlant de dette technologique… il y en a beaucoup. Il s'agit d'une base de code principalement plus ancienne, et cela se voit. La direction parle de s'attaquer à ce problème et a même créé une équipe distincte pour se pencher sur certains des plus gros problèmes. Mais honnêtement, ils semblent (jusqu'à présent) simplement balayer les problèmes sous le tapis en ajoutant des couches supplémentaires par-dessus. Ne résolvant pas vraiment l'un des problèmes sous-jacents et ajoutant simplement de toutes nouvelles façons pour les développeurs de rencontrer quotidiennement des problèmes d'environnement de développement local aléatoires et inattendus. Parlant du côté de l'ingénierie des choses. le leadership est le plus gros problème de cette entreprise. En surface, tout le monde semble heureux et positif et génial dans l'ensemble. Une fois que vous avez jeté un coup d'œil sous le capot, vous voyez que les choses sont très désorganisées. Ils semblent vraiment ignorer ce qui se passe au sein des différentes équipes d'ingénierie, ou simplement fermer les yeux sur les problèmes bien réels. Plusieurs gros problèmes avec le projet sur lequel j'étais étaient imputés uniquement au gars qui venait de partir (en réalité, ils n'étaient pas uniquement de sa faute, il y avait *beaucoup* de reproches à faire). Ce blâme a été lancé avec désinvolture par plusieurs niveaux de gestion, donc ils sont tous dans le coup. En fait, j'ai été surpris de voir à quel point je n'avais même pas besoin d'insister avant que ces "dirigeants" ne blâment le gars avec désinvolture. Ce genre de chose est juste une autre indication que les dirigeants ne savent pas vraiment quels sont les problèmes et qu'ils réagissent au jour le jour sans aucun plan. Il y a beaucoup de choses comme ça qui m'ont juste laissé le sentiment que la culture apparemment heureuse/enthousiaste est juste pour la plupart fausse. Juste une fine couche de papier sur les problèmes.