Avantages
Poste de vendeur de médicaments sans aucune expérience médicale préalable
Inconvénients
J’ai été licencié pour ne pas avoir travaillé le dimanche de Pâques. Mon patron m’avait envoyé un courriel ce matin-là que je n’ai vu que le soir même. Ce courriel contenait une liste de ses travaux qu’il me demandait de faire avant le lundi matin. Aucune formation et pas de processus d’intégration. J’ai passé plus de quatre heures lors de ma première journée dans la voiture du directeur adjoint de magasin, à faire du démarchage en me basant sur une feuille de calcul, pendant qu’il entrait dans des cabinets médicaux. On ne m’a pas remis de script ni dit comment parler aux personnes que j’appelais, ni même donné un aperçu général de ce que nous vendions. La seule formation que j’ai eue, c’est en passant en revue les produits sur le site de l’entreprise. Il va sans dire que les portiers n’ont pas été impressionnés et qu’il a été pratiquement impossible d’obtenir un rendez-vous. Ce même premier jour, j’étais dans la voiture lorsque mon directeur a reçu un appel de son patron. L’appel était sur haut-parleur et j’ai entendu une conversation concernant un autre directeur de territoire et la possibilité de le renvoyer. Ce directeur avait rejoint InMode avec mes deux patrons en partant d’une autre entreprise quelques mois auparavant. Ma lettre d’engagement ne contenait aucun plan de quota ou de commission. Lorsque j’ai posé la question à ce sujet, on m’a donné trois réponses différentes sur ce que je pouvais espérer en matière de commission. Mes deux patrons parlaient souvent de leur religion et de la façon dont elle s’applique à ma vie. En ce qui concerne mes anciens patrons — il s’agissait de deux personnes qui n’ont absolument aucune compétence en matière de gestion du personnel. Je pense qu’ils sont tous deux de bons vendeurs, mais ils sont complètement incompétents lorsqu’il s’agit de diriger et de fournir des conseils et un soutien. La liste pourrait s’allonger encore et encore. Je n’y suis resté qu’une semaine et ce fut la pire expérience professionnelle jamais vécue, aussi bien par moi que par n’importe qui d’autre à ma connaissance.