Un des pires endroits pour travailler - Avis employé Employé (anonyme) COMATCH

24 juil. 2019

Avantages

Équipe internationale, carte de fitness, fruits occasionnels au bureau (ils disparaissent vite)

Inconvénients

La direction de cette entreprise ne se soucie pas vraiment des gens. Ils donnent parfois des postes de cadre/direction à leurs soi-disant amis et, peu importe à quel point ces « amis » sont mauvais ou inexpérimentés, ils restent des cadres supérieurs/directeurs. Ils ne vous aiment et ne vous respectent que lorsque votre opinion recoupe la leur et si ce n'est pas le cas, même si vous aviez à 100 % raison, ils vous tourneront le dos. L'entreprise ne peut PAS du tout gérer les conflits ouverts. Ils préfèrent vous sourire, mais vous traînent ensuite dans la boue derrière votre dos tout en vous souriant quand ils vous voient. Ils préfèrent n'écouter qu'eux-mêmes et les personnes qui disent ce qu'ils veulent entendre, jamais l'autre partie. De plus, l'entreprise aime vraiment embaucher des cadres expérimentés et leur dire ce qu'ils doivent faire, ce qui est inacceptable – soit vous engagez un junior et leur dites ce qu'ils doivent faire, soit vous engagez quelqu'un expérimenté parce que vous n'avez pas l'expertise nécessaire et que vous les écoutez. En apparence, tout est agréable et merveilleux, alors qu'en fait, l'entreprise est pourrie jusqu'à la moelle. Ils vendent des horaires flexibles et le travail à domicile ? Eh bien, vous pouvez le faire une fois par mois si vous acceptez que tout le monde vous regarde d'un air réprobateur et que vous vous sentez comme un petit enfant qui demande des bonbons. Cette entreprise ne valorise que les sourires alors qu'elle ne valorise pas le travail dur ou intelligent. Même si vous êtes efficace à 101 %, elle sera toujours mécontente si vous n'êtes pas enthousiasmé par la culture de l'entreprise. Et qu'en est-il de la culture d'entreprise ? Vous devez toujours sourire, quoi qu'il arrive, ne jamais avoir de conflits ou de polémiques, même si vous avez raison et que votre approche/idée procure à l'entreprise des tonnes d'avantages. Vous devez ensuite assister à certaines réunions et y perdre votre temps. Vous devez être satisfait de tout ; vous devez accepter la parole de votre supérieur comme l'évangile ; vous devez toujours faire ce qu'on vous dit, même si la tâche est complètement différente le lendemain matin. Pas de compréhension, pas de structure, pas de plan, pas de travail, pas de véritable culture, pas d'aide. Ils ont récemment perdu un certain nombre d'employés de grande valeur et ce n'est que le début. La haute direction n'a manifestement aucune idée de la manière dont on gère une entreprise ou de quoi que ce soit d'autre – ils sont pratiquement des subalternes eux-mêmes. Cela se voit dans la façon dont ils gèrent tout ce qui se passe au bureau. De plus, il n'y a guère de place pour se développer, que ce soit sur le plan personnel ou professionnel : les cadres supérieurs/directeurs sont eux-mêmes comme des enfants et il est clair qu'ils n'aiment pas les personnes plus intelligentes qu'eux. La plupart des employés attendent seulement que le temps passe et cherchent constamment quelque chose de mieux. De plus, les cadres supérieurs sont rarement au bureau alors qu'ils insistent pour que tous les autres soient assis à leur chaise, dans cet endroit étouffant et bruyant où il est impossible de se concentrer (à cause du bruit). L'hypocrisie dans sa plus pure expression.

Réponse de COMATCH
Dear former employee, Thank you for taking the time for an evaluation. And too sad to hear that you were not happy with your time at COMATCH. For a chance to proactively change something it would have been helpful to clearly communicate these points during your time at COMATCH. However, we will share and discuss your suggestions for improvement. Please feel free to send us further background information by e-mail (jobs@comatch.com). We would also like to comment the statement with regards to conflict management in our organisation. For us it’s really important to openly address conflicts/wrong developments. Therefore, we live a strong feedback culture with quarterly feedback conversations. These talks are two-way (meaning upward and downward feedback), so that employees can develop themselves personally and professionally. Many greetings Jeannine

Découvrez plus d’avis sur COMATCH

12 avr. 2023

Avantages

- Nice office with free drinks and snacks

Inconvénients

- Management very busy with PMI process and not capable of creating structures in which people can work efficiently - Motivation and mood of most employees is rather low

16 août 2024

Avantages

Everything, it was just perfect

Inconvénients

Got acquired by Malt, everything changed

Voir les avis par: Utile|Évaluation|Date|Tout