Une grande entreprise qui reste figée dans le passé - Avis employé Ingénieur logiciel sénior Ritchie Bros.

5 juin 2019

Avantages

1. Stations de recharge gratuites pour les voitures électriques 2. Produits de boulangerie gratuits tous les vendredis 3. Société stable

Inconvénients

1. Processus informatique lent. La demande d'activation d'un compte dure généralement un mois environ. 2. Les services informatiques découragent les développeurs à utiliser Linux comme système d'exploitation principal pour les ordinateurs portables de l'entreprise – vous devrez passer par un long processus pour prouver pourquoi vous êtes une exception, ce qui est surtout une bataille perdue d'avance et une perte de temps et d'énergie. Vous devez constamment bidouiller et vous débrouiller avec Windows juste pour faire fonctionner un code de développement, ce qui est une perte de temps totale. Si vous n'êtes pas un designer, bonne chance pour demander un mac book également, même si c'est une alternative viable à linux – vous aurez besoin d'un avocat juste pour vous justifier. Je vois des développeurs qui demandent des mac books simplement parce qu'ils pensent que le fait de ne pas se battre avec le système d'exploitation Windows pour effectuer leur travail se traduira par une meilleure productivité et pourtant, ils sont constamment interrogés et refusés. 3. La réduction des coûts pour respecter les délais est une norme. Les chefs de projet rejettent généralement les pratiques d'ingénierie de bon sens en faveur d'une plus grande vitesse pour plaire aux plus hauts responsables et font preuve d'une grande souplesse pour s'assurer que le travail est fait. 4. Les garderies ont une liste d'attente de trois ans. Ils l'utilisent comme un outil pour recruter des personnes ayant de jeunes enfants mais une fois que vous y êtes admis, vous vous rendrez vite compte qu'il est même inutile de mettre votre nom sur la liste d'attente. 5. Demander des ressources de calcul et de stockage est une bataille difficile qui demandera beaucoup d'énergie de la part des développeurs pour prouver pourquoi ils en ont besoin. 6. Pas de déjeuners d'équipe payés par l'entreprise ni d'événements sociaux en équipe. 7. Vous ne rendez pas compte à votre chef d'équipe. Vous faites plutôt rapport à votre superviseur, une personne que vous ne verrez probablement qu'une fois par mois et qui est le plus souvent déconnectée de votre travail quotidien. La plupart des chefs d'équipe ne sont que des maîtres de chapelle qui n'aident pas à donner une direction technique à l'équipe ou à promouvoir les meilleures pratiques. 8. Ils préfèrent les diaporamas plutôt que le code qui est en cours d'exécution pendant les épreuves de sprint :(

Découvrez plus d’avis sur Ritchie Bros.

6 sept. 2025

Avantages

Support is abundant throughout the company, making my role easier to take on any daily tasks.

Inconvénients

Sometimes the larger size of the company can slow down a simple task.

30 juin 2026

Avantages

The work was interesting; travel opportunities. Decent office downtown. Occasional catered lunches.

Inconvénients

Massively toxic work environment. Worst coworkers in the world. Literal fraud, SH & SA coverups, and illegal activities, but if you hit their quotas and have no integrity, apply - you’re gold for them.

Voir les avis par: Utile|Évaluation|Date|Tout