zipmend

Recherches associées: Avis sur zipmend | Offres d’emploi chez zipmend | Salaires chez zipmend | Avantages sociaux chez zipmend
      Entretiens chez zipmendEntretiens d’embauche pour Senior HR Business Partner chez zipmendEntretien chez zipmend

DHL Express
      UPS
      DHL Global Forwarding, Freight
      DB Schenker

Entretien pour Senior HR Business Partner

13 août 2025

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez zipmend

Ich habe direkt am Tag nach meiner Bewerbung eine Einladung zum Einstufungstest (30 Min, online) bekommen, der auch auf der Webseite angekündigt wurde. Der Test war herausfordernd, hat aber auch Spaß gemacht. Am Tag nach dem Test wurde ich zum Telefoninterview mit dem Geschäftsführer eingeladen. Das Interview war standardisiert und hatte einen Fokus auf die Reflektion meiner bisherigen Erfahrungen, Entwicklung und Learnings. Im Gespräch wurde ich zum Interview vor Ort eingeladen und habe dort in einem insgesamt 2-stündigen Termin den CEO, den Transportmanagement-Leiter sowie einen Teil des Teams kennengelernt und das Büro angeschaut. Ich konnte alle meine Fragen stellen und einen authentischen Eindruck des Unternehmens gewinnen. Ich wusste bereits,. dass ich einige Dinge anders machen wollen würde, wenn ich für die Position eingestellt werden würde. Es war mir sehr wichtig, das anzusprechen und die Reaktion des Unternehmens zu sehen, um zu entscheiden, ob der Job der nächste richtige Schritt für mich ist. Dabei ist rausgekommen, dass genau das die Erwartung ist, dass ich meine Expertise reinbringe und Dinge verändere. Die Position wurde neu geschaffen und daher gibt es viele Optionen, den Bereich neu aufzubauen und ich habe mich sehr über die Offenheit und Wertschätzung für neue Ideen und Prozesse gefreut und mich für den Job entschieden.

Wenn wir Dich als HR Business Partner einstellen würden, was würdest Du im Recruiting-Prozess anders machen, als wir es bisher machen?