Cover image for bpost
Afficher toutes les photos

Ajouter un entretien

Questions d'entretien chez bpost

Mis à jour le 16 mai 2023

Pour filtrer les entretiens, ou .
Résultat : 69 entretiens sur plus de 69

Difficulté
2,4
Moyenne
DifficileMoyenneFacile

Entretiens pour les meilleurs postes chez bpost

bpost

Candidat anonyme à un entretien, Bruxelles

Aucune offre d'embauche

J'ai passé un entretien chez bpost (Bruxelles)

Un premier contact par téléphone puis une journée à Bruxelles avec business case par groupe et individuel (présentation en anglais et questions- réponses) devant les managers et un entretien avec un HR

Questions d'entretien
  • Les qualités, le parcours, les stages
    Répondre à la question

Employé anonyme, Bruxelles

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez bpost (Bruxelles)

The interview process was smooth from beginning to the end. After the initial screening conducted by HR over the phone, I was invited for an interview with the HR BP and the manager of the team. During this phase, they focuses their questions on my experience, skills, and background, along with behavioral questions to assess my approach to problem-solving, communication, and teamwork. I, then, reieved an offer.

Questions d'entretien
  • Give me a specific example of a time when you used good judgment and logic in solving a problem.

Employé anonyme

J'ai passé un entretien chez bpost

Verschillende stappen en met verschillende persoen. Twee interviews met recruiter, enkele interviews met de hiring manager en ook gesprekken met teamleden. Heel goede opvolging en gerichte vragen. Case uitwerken en enkele testen: persoonlijkheidstest en logicatest

Offre déclinée

J'ai passé un entretien chez bpost

sur le web, j'ai vu une annonce, j'ai donc envoyé un email pour prendre rendez-vous. j'ai donc eu une réponse et je me suis rendu sur place pour effectuer mon entretien d'embauche

Candidat anonyme à un entretien, Hasselt, Limbourg

Aucune offre d'embauche

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 5 jours. J'ai passé un entretien chez bpost (Hasselt, Limbourg) en nov. 2022

1x ziek en je word ontslagen.. ze eijn niet eerlijk en je moet heel veel prestere.. overuren krijg je niet uitbetaald terwijl je vaak 10u per dag aan het werk bent

Employé anonyme

J'ai passé un entretien chez bpost

Par téléphone, se décrire, pourquoi avoir choisi bpost et pas une autre entreprise, des qualités et defaults, ou on se voit dans 5ans, quels sont les motivations, qu’aimez-vous dans ce métier

1 personne a trouvé ce retour d'entretien utile

Candidat anonyme à un entretien, Schaerbeek, Bruxelles

Offre déclinée

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez bpost (Schaerbeek, Bruxelles) en août 2022

Après l'entretien avec le bureau d'interim, vous êtes convoqué à un dépôt de BPOST pour un entretien d'embauche qui sera face aux 2 ou 3 coach qui vont vous posez autant des questions qui durent environ 30 minutes.

Questions d'entretien
  • Quelle est à l'échelle de 0 à 10 la lourdeur du travail?

Employé anonyme, Zoersel

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez bpost (Zoersel) en juil. 2022

Goede solicitatie procedure. Alles wordt duidelijk en gestructureerd uitgelegd. De solicitatie procedure verloopt ook erg vlot. De interviewer was vriendelijk en begripvol. Aan alle gemaakte afspraken werd achteraf ook voldaan.

bpost

Candidat anonyme à un entretien, Froyennes

Aucune offre d'embauche

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez bpost (Froyennes) en mai 2022

J'ai passé un test via l'agence d'interime Start People ensuite on m'a appele pour un entretien classique sur le lieu de travail. Questions sur les valeurs Bpost et mon parcours professionnel.

bpost

Candidat anonyme à un entretien, Anvers

Aucune offre d'embauche

J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez bpost (Anvers) en avr. 2022

Na motivatie brief en cv te hebben gestuurd, testen moeten doen. Waren helemaal niet moeilijk. Dan een gesprek via videocall wat helemaal niet liep zoals het moest. De verbinding viel weg en wat ik zei kwam later bij haar binnen waardoor er verwarring bestond.

1 - 10 sur 69 Entretiens

Questions et réponses sur les entretiens d'embauche chez bpost

Les utilisateurs Glassdoor ont estimé que leur expérience d’entretien d'embauche chez bpost était positive à 56,8 %, avec un niveau de difficulté de 2,37 sur 5 (5 étant le niveau de difficulté le plus élevé). Le niveau de difficulté le plus élevé a été attribué aux entretiens pour Project Manager et Talent Acquisition Specialist, et le niveau de difficulté le plus faible aux entretiens pour Opérateur et Collaborateur de tri.

Le processus d’embauche chez bpost prend en moyenne 33.15 jours, d’après 37 entretiens envoyés par les utilisateurs pour tous les postes. Le processus d’embauche le plus rapide a été celui des candidats postulant comme trieur de colis (1 jour en moyenne) et le processus d’embauche le plus long a été celui des candidats postulant comme Facteur (72 jours en moyenne).

D’après 37 entretiens Glassdoor, les étapes typiques d’un processus d’entretien d'embauche chez bpost incluent :

Présentation: 19,57%

Test de personnalité: 5,43%

Entretien en groupe: 3,26%

Test des compétences: 2,17%

Autres: 1,09%

Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par bpost

EmploisSalairesEntretiens

Vous travaillez chez bpost ? Partagez votre expérience !

bpost logo
ou

Carrières chez bpost

Cover image for bpost

bpost group emploie plus de 34 000 visages uniques qui rapprochent chaque jour des millions de personnes. Et ces visages cool, drôles,...Plus

C'est l'occasion pour les employeurs de vous dire pourquoi vous devriez travailler pour eux. Les informations fournies correspondent à leur point de vue.

Actualités de l'entreprise

135 jours

Culture d'entreprise
    Changer la culture des préjugés sexistes Il fut un temps où le travail des personnes était souvent défini par leur sexe. Par exemple, un pilote ou un médecin était supposé être un homme ; une secrétaire ou une infirmière, une femme. Aujourd’hui, l’égalité est bien mieux établie et, ces dernières années, le marché du travail a connu de nombreuses évolutions positives en matière de genre. Néanmoins, dans de nombreux secteurs, les femmes sont toujours confrontées à plus d’obstacles que les hommes. De bonnes intentions, certes, mais à ce jour, les femmes ne représentent qu’environ 35 % de l’ensemble des travailleurs de bpost. bpostgroup a l’intention de rétablir l’équilibre et de maintenir la sensibilisation à la diversité des genres en tête de ses priorités, avec pour objectif que la part des femmes à des postes de direction atteigne 50 % d’ici 2030. Pour l'article complet: https://career.bpost.be/fr/wearebpost/changer-la-culture-des-prejuges-sexistes #jobsausiège #jobsdanslalogistique #jobsprèsdechezvous #jobsàl'étranger
    Shared image

149 jours

Culture d'entreprise
    Trainee et mentor à propos d’une ‘interaction’ unique lors d’un Group Traineeship chez bpost. Lorsque nous parvenons à fixer rendez-vous à Stien Reyntjens et Wim Vermeiren pour une interview, c’est longtemps après les heures de travail. Stien travaille actuellement au bureau bpost de Borsbeek, quant à Wim, c’est son dernier jour avant son départ en vacances. Mais ce n’est pas un problème, car comme nous le dit Wim un peu plus tard : ‘Nous travaillons dur ici, et parfois assez tard. Mais c’est parce que nous aimons notre travail !’ C’est donc une période passionnante pour tous les deux : Stien est au beau milieu de son traineeship, Wim est mentor pour la première fois. Pour l’article complet : https://career.bpost.be/fr/wearebpost/trainee-et-mentor-propos-dune-interaction-unique-lors-dun-group-traineeship-chez-bpost #jobspourlesstarters #jobsausiège #jobsdanslalogistique
    Shared image
    Tout voir

Photos chez bpost

+ Ajouter une photo
    Photo bpost de : postbode fiets
    Photo bpost de : Commercieel medewerker
    Photo bpost de : Vrachtwagenchauffeur
    Photo bpost de : Trainee
    Photo bpost de : Trainee
    Photo bpost de : Databeheerder
    Photo bpost de : Spécialiste Technique
    Afficher toutes les photos

Les chercheurs d'emploi intéressés par bpost ont également consulté

AG Insurance

3,7

180 avis
    Comparer

Glassdoor propose des milliers d'emplois, des informations sur les salaires, des avis sur les entreprises et des questions d'entretien venant directement des employés, vous permettant de trouver facilement l'emploi idéal.