Questions d'entretien pour Graphiste, Belgique

Lors d’un entretien d’embauche, préparez-vous à parler en détail de votre book, ainsi que des méthodes et logiciels de graphisme que vous utilisez. Si le poste est rattaché à une entreprise en particulier, renseignez-vous sur son style et sa charte graphique et soyez prêt à expliquer en quoi vos qualités et votre expérience conviendraient parfaitement.

111Questions d'entretien pour Graphiste partagées par les candidats

Questions d'entretien d'embauche fréquentes pour un graphiste (H/F) et comment y répondre

Voici trois des questions d’entretien d’embauche les plus fréquentes pour un graphiste (H/F) et comment y répondre :

Question 1 : Un rédacteur dans votre équipe critique votre travail. Comment gérez-vous cette situation ?

Comment répondre : Cette question vise à évaluer vos compétences relationnelles, et vos capacités à résoudre les conflits et à travailler en équipe. Mettez-les en évidence en expliquant votre approche. Des étapes possibles : vous essayez de comprendre le point de vue de votre collègue, vous tentez de désamorcer le conflit, vous expliquez votre processus de conception.

Question 2 : Vous venez de concevoir une campagne dont vous êtes très fier, mais le client décide soudain de tout modifier. Comment gérez-vous cette situation ?

Comment répondre : Sens du service client, sens de la communication et capacité à résoudre les problèmes sont essentiels pour ce poste. Montrez au recruteur que vous possédez ces qualités. Vous pouvez par exemple répondre que vous allez chercher à savoir pourquoi le client demande ces changements et lui donner toutes les explications nécessaires sur votre travail. Vous pouvez ajouter que vous allez revoir vos conceptions et votre travail, et collaborer avec le client pour déterminer les modifications essentielles.

Question 3 : Parlez-moi de vos compétences en conception et en informatique.

Comment répondre : Vous devez connaître les logiciels spécifiques au poste pour lequel vous vous présentez. Vous pouvez notamment citer Illustrator, Photoshop, InDesign, Word et PowerPoint. Des connaissances en animation (Adobe After Effects), en conception UI et UX et en développement de sites Web (Adobe Dreamweaver) montrent votre polyvalence et améliore vos chances d’être embauché.

Principales questions d'entretien

Trier: Pertinence|Populaires|Date
IKEA
On a demandé à un Graphiste...21 janvier 2021

Ikea te demande de te présenter.

2 réponses

Suis motivé dans le travail et je travaille proprement et en équipe

Parler de soi, montrer leur que vous avez un talent particulier dans le domaine de prédilection Moins

Quelle est votre expérience dans le digitale

1 réponses

je n'en avais pas mais plusieurs cas de sujet fictifs

Showroomprive.com

Parcours, motivations pour le poste/entreprise etc

Simplement, honnêtement

Qilibri

Dans ton expérience professionnelle, peux-tu me faire part d’une situation que tu n’as pas su gérer correctement ? Et as tu pu apprendre de tes erreurs ?

1 réponses

Lors de ma toute première expérience professionnelle, je me suis retrouvée dans une situation où j’ai eu du mal à gérer un brief. Il y a eu une incompréhension de ma part, qui a créé de gros problèmes de communication. Cette expérience m’a permis d’apprendre à mieux communiquer lors d’un échange. J’ai pu rebondir de mes erreurs et aujourd’hui la communication n’est plus un problème pour moi. Moins

Supamonks

Projets sur lesquels j'ai travaillé

ma bande demo

Intact Insurance Specialty Solutions

Pour quelle raison avez-vous appliquer chez nous, dans cette position?

1 réponses

J'aime la compagnie et je souhaite continuer à évoluer

La Boutique Officielle.com

qu'elles affinités avez vous avec la mode textile?

1 réponses

J'ai un intérêt dans le textile car j'aime le jeu des matières et des formes créées sur le tissu, je m'intéresse particulièrement aux couleurs et aux motifs que l'on peut développer pour pouvoir avec une même forme de vêtements créer de nouvelles pièces. Le maniement de la typographie et de l'image est aussi quelque chose qui me plaît et que je trouve n'est parfois pas bien géré dans certaines enseignes, et j'aimerais pouvoir apporter ma vision féminine pour la future collection que vous souhaitez sortir. Moins

FeedMi (France)

Comment créer des icônes non-pixel ?

1 réponses

J'ai expliqué au Président de la start-up qu'il faut reprendre ses icônes existantes et les retravailler sur Adobe Illustrator puis les enregistrer en .svg. Tout en expliquant la démarche à suivre, j'ai fait un partage d'écran (entretient à distance) et je lui ai montré les étapes à suivre directement sur le logiciel. Moins

Air Liquide

Parlez-moi de votre parcours professionnel

1 réponses

J'ai expliqué où j'ai étudié, comment j'ai obtenu mon dernier emploi, ce que j'ai fait et ce que j'en ai appris jusqu'à aujourd'hui. J'ai donné quelques exemples de projets sur lesquels j'ai travaillé, le point de vue positif et négatif et j'ai approfondi à partir de là avec elle. Moins

Cyclone Design Communications

Quel est ta réaction face à une problématique?

1 réponses

Simplement mentionner une mise en situation et votre réaction.

1 - 10 sur 111 questions d'entretien d'embauche

Glassdoor propose 111 questions et rapports d'entretien pour le poste de Graphiste, Belgique. Préparez votre entretien. Découvrez la boîte. Décrochez le job.