Uber

Recherches associées: Avis sur Uber | Offres d’emploi chez Uber | Salaires chez Uber | Avantages sociaux chez Uber
      Entretiens chez UberEntretiens d’embauche pour Responsable Logistiques et Opérations chez UberEntretien chez Uber

Google
      Amazon
      Mercado Livre
      Meta

Entretien pour Responsable Logistiques et Opérations

20 août 2014
      Paris

J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 5 semaines. J'ai passé un entretien chez Uber (Paris) en juil. 2014

Posé ma candidature mi-juillet 1/ On m'a envoyé un lien pour passer un examen analytique de 2 heures. Le test comprenait 32 questions. 17 d'entre elles étaient une analyse direct de 2 fichiers Excel CSV. Le reste était sur les mesures Uber et les 3 dernières étaient des dissertations. Exactement ce que les autres ont décrit. Soyez prêts à utiliser des tableaux croisés, des filtres, V lookup. Il m'a manqué quelques minutes pour finir la dernière question mais si vous êtes rapides avec Excel il n'y aura aucun souci. 2/ Quelques jours plus tard, j'ai eu un appel vidéo avec le DRH qui a duré 1 heure. 3/ 10 jours plus tard : j'ai eu un entretien d'une heure au siège de Paris avec deux Managers des opérations et de la logistique, très agréables ; nous avons parlé de motivation, ils voulaient savoir comment je voyais Uber, quelles étaient les possibilités de développement personnel, mes idées pour aider Uber à grandir. Soyez prêts à donner de nouvelles idées et pensez aux chiffres : combien de chauffeurs dans votre ville, durée moyenne de déplacement, les prix fixes et variables. La motivation est primordiale. 4/ J'ai eu deux entretiens finaux (de 1 heures chacun) lors des deux dernières semaines avec les managers régionaux, un par appel vidéo et l'autre à leur siège. Le processus était long mais tous les gens de Uber que j'ai rencontré étaient très sympathiques et accueillants. Le DRH m'a tenu informé tout le long. Excellente expérience.

Des questions de l'entretien dont je me souviens : - Comment embaucher 200 chauffeurs en une semaine dans une nouvelle ville (processus détaillé) - Comment gérer 1000 chauffeurs en colère devant vos bureaux - Que prenez-vous en compte pour vos prix / c