Extia

Recherches associées: Avis sur Extia | Offres d’emploi chez Extia | Salaires chez Extia | Avantages sociaux chez Extia
      Entretiens chez ExtiaEntretiens d’embauche pour Développeur chez ExtiaEntretien chez Extia

Deloitte
      KPMG
      McKinsey & Company
      SelfEmployed.com

15 oct. 2023
      Toulouse

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Développeur chez Extia

8 juil. 2024
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Extia (Toulouse) en août 2021

- Entretien général. - Transmission dossier technique. - Vague évocation de missions et de clients, rien d'engageant, juste des généralités. - Puis demande forte et insistante de références, sans quoi tout s'arrête là. J'ai appris à mes dépends qu'une telle demande est anormale, de la part d'une ESN, à ce stade du recrutement. Beaucoup d'ESN ne demandent aucune référence, c'est normalement le privilège de grosses entreprises avec des process formels.

On a exigé de moi, en début de process, après transmission du dossier technique, que je fournisse une liste de références à contacter. On ne parlait plus de clients à ce moment là, et il était très clair que rien ne se poursuivrait tant que je n'aurai pas fourni des références (managers & chefs de service).

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Extia (Paris) en juin 2024

Il y a un premier échange téléphonique avec la RH Ensuite une réunion team avec le commercial Enfin une réunion team responsable technique. Il s'agit d'une sélection sur profil mais pas sur projet.

Avez vous combien d'année d'expérience?5AN que le candidat est en sortie d'école)

22 nov. 2022
      Paris

J'ai postulé via une autre source. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Extia (Paris) en mars 2020

Premier entretien téléphonique, puis test technique suivi d'un entretien en visio, puis un nouvel entretien cet fois dans les locaux, puis un entretien en visio avec un client, qui doit reconfirmer avec un autre entretien encore en visio, et tout ça sur 1 mois, sans compter que extia appel votre ancien employeur même si ils savent pertinemment que vous êtes encore en poste et tout cela sans votre accord, globalement une perte de temps.

Ce sont surtout des test sur leur plateforme
      Réponse de Extia
      Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire ce retour. Nous accordons une grande importance à la qualité de notre processus de recrutement et nous sommes ainsi sincèrement désolés pour cette expérience. Nous prenons bien en compte vos remarques. Afin d'aller plus loin et offrir la meilleure expérience possible aux candidats, pourriez-vous nous écrire à l'adresse contact@extia.fr afin d'en discuter plus longuement svp ? Bonne journée à vous, L'équipe Extia