Avis sur Sopra Banking Software

Mis à jour le Nov 11, 2021

Pour filtrer les avis, ou .

112 avis trouvés sur 354

3.8
81%
Recommandent à un ami
98%
Approuvent le PDG
Sopra Banking Software CEO Éric Bierry
Éric Bierry
22 évaluations
Avantages
  • "Très bonne ambiance dans l'équipe(dans 19 avis)

  • "Belle ambiance de travail malgré la difficulté parfois(dans 7 avis)

  • Inconvénients
  • "Salaire bas par rapport au marché(dans 7 avis)

  • "Le manque de vision et de stratégie, ou plutôt l'inconstance d'icelles(dans 7 avis)

  • Plus d'avantages et d'inconvénients
    Les avantages et les inconvénients sont extraits d'avis d'utilisateurs. Ils ne sont pas rédigés par Glassdoor.
    1. 5.0
      Ancien employé, plus de 5 ans

      Chouette boîte

      Jan 7, 2021 - Senior Engineer à Bruxelles
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Bon cadre de travail, ambiance sympa

      Inconvénients

      Pas d'inconvénients, c'était génial. Rien à dire.

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Bonjour, merci beaucoup pour ton retour sur ton expérience chez Sopra Banking Software. Nous apprécions de lire que tu t’y es plu !

    2. 3.0
      Employé actuel, plus de 3 ans

      Salaire

      Jun 20, 2021 - Software Engineer 
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Voiture de societe et vla

      Inconvénients

      Évolution salarial très lente merxi

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Merci beaucoup pour ton commentaire.

    3. 2.0
      Ancien employé, plus de 5 ans

      IT Team Leader

      Apr 25, 2021 - Employé anonyme à Bruxelles
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Entreprise stable avec de nombreux clients

      Inconvénients

      Peu de chances d'évoluer. Salaire bas.

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Bonjour, merci pour ton commentaire. Nous sommes ravis de le lire. En ce qui concerne l'évolution, nous avions jusqu'à présent un système d'évaluation par examen annuel qui est en train d'être étendu à un système où il y aura un calendrier d'évaluation plus fréquent. Par conséquent, les critères d'évaluation doivent être remplis pour pouvoir passer d'un niveau à l'autre. Les grilles salariales sont réévaluées chaque année, pour s’assurer que nous sommes alignés sur le marché. Nous sommes convaincus que le package salarial, avec tous ses avantages, est compétitif. Bonne continuation!

    4. 3.0
      Employé actuel

      Tranquille

      Apr 5, 2021 - Senior IT Developer à Woluwe-Saint-Pierre, Bruxelles
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Flexibilité horaire Bonne ambiance entre collègues

      Inconvénients

      Evolution salariale lente Peu motivant Rien à dire de plus

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Bonjour, merci pour ton commentaire. Nous sommes ravis de lire que tu trouves que l’ambiance est bonne à Bruxelles. A propos de l’évolution salariale, nous faisons de notre mieux pour nous aligner sur les salaires du marché et que nous sommes convaincus que le package salarial, avec tous ses avantages, est compétitif sur le marché. Nous te souhaitons une bonne continuation chez SBS!

    5. 3.0
      Employé actuel, plus de 10 ans

      Les développements R&D de plus en plus délocalisés en Inde

      Mar 27, 2021 - Architecte technique java à Bruxelles
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Bonne ambiance entre collègues (R&D Bruxelles). Ecoute et respect entre collègues et avec le management belge.

      Inconvénients

      La R&D est de plus en plus transférée vers l'Inde. Moins de travaux intéressants à Bruxelles. Agilité très partielle.

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Bonjour, merci pour ton feedback. Nous sommes ravis de lire que tu te plais au sein de nos équipes. Concernant la délocalisation de certains de nos projets en Inde, il s’agit d’une décision stratégique prise par le Groupe, à l'instar d'autres entreprises internationales, de délocaliser certaines de nos activités. Le but est d'avoir une collaboration harmonieuse avec nos collègues indiens. Nous te souhaitons une bonne continuation chez SBS !

    6. 3.0
      Employé actuel, plus de 5 ans

      IT Consultant

      Mar 1, 2021 - IT Consultant à Bruxelles
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      avantages extra: voiture de fonction, GSM, laptop, assurance

      Inconvénients

      salaire bas par rapport au marché (au vue de l'expérience)

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Bonjour, merci beaucoup pour ton commentaire. Les salaires sont déjà alignés avec nos concurrents du secteur de l’IT au Benelux, nous venons de faire une nouvelle étude en fin d’année 2020.

    7. 3.0
      Ancien employé, moins d'un an

      Okay

      Jan 20, 2021 - Junior IT Consultant à Bruxelles
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Le package salarial initial est honnête

      Inconvénients

      Manque d'onboarding, peu de flexibilité, hiérarchie à 5 maillons. COBOL !

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Bonjour, merci beaucoup pour ton retour d’expérience sur Glassdoor. Nous proposons toujours un process d'onboarding à nos nouveaux collaorateurs. Nous avons du nous adapter aux conditions sanitaires, et avons été obligés d’organiser les sessions d’onboarding digitales... N'hésite pas à partager tes recommandations d'amélioration à l'équipe RH ! Les nouvelles technologies, comme le Cloud computing, les Microservices, l'IA, l'analytics..., sont déjà présentes dans plusieurs projets à travers le monde : c'est notre objectif de promouvoir l'innovation chez nos clients ; cependant, nous essayons de répondre aux besoins de nos clients, et utilisons encore des technologies plus anciennes dans certains de nos logiciels. Tous les nouveaux arrivants sont informés à l'avance, de sorte que cela ne peut jamais être une surprise, mais ils choisissent eux-mêmes s'ils acceptent ou non l'offre d'emploi. Et les mutations au sein du Groupe sont toujours possibles, si tu souhaites changer de projet.

    8. 3.0
      Employé actuel, plus de 3 ans

      Bonne entreprise mais très compliqué d'avoir une vision d'avenir

      Sep 29, 2020 - IT Consultant à Bruxelles
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Très bon rapport vie professionnel/vie privée

      Inconvénients

      Dirigeants peu convaincant, stratégie difficile à comprendre

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Bonjour, merci pour ton commentaire. Quant à la stratégie, n’hésite pas à aller voir, soit le DRH, soit le CEO belge pour échanger d’avantage sur ce sujet. Nous pourrons certainement éclaircir les choses et tu auras la possibilité de nous poser toutes tes questions. Sache que nos portes (même virtuelles) sont toujours ouvertes.

    9. 3.0
      Ancien employé, plus de 10 ans

      Mitigé

      Mar 26, 2020 - Software Architect à Bruxelles
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Structuré. Bon apprentissage. Equilibre vie professionnelle/vie privée.

      Inconvénients

      Business en décroissance. Pas de visibilité sur avenir.

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Sopra Banking Software

      Marketing

      Bonjour, merci pour avoir pris le temps de partager ce feedback. Il est essentiel pour nous aider à répondre à vos attentes. Nous allons faire de notre mieux pour davantage communiquer la stratégie de Sopra Banking Software aux 5000 collaborateurs. Bonne continuation!

    10. 3.0
      Ancien employé

      IT Consultant chez SBS

      Jan 2, 2020 - Employé anonyme 
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      bonnes formations en interne, bonne ambiance de travail.

      Inconvénients

      Mauvais suivi interne des carrières. Post fusion : restriction des avantages belges car différent des standards français.

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile
    1 - 10 sur 112 Avis

    Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par Sopra Banking Software

    Senior QA Engineer
    EmploisSalairesEntretiens
    Technical Project Manager
    Research Engineer
    Service Desk Analyst
    Lead Research Engineer
    Applications Support Analyst
    Lead Database Administrator
    Lead Java Developer
    Marketing Communications Specialist Intern
    Anwendungstechniker
    Lead Technical Manager
    Junior Mobile Engineer
    Junior Technical Analyst

    Vous travaillez chez Sopra Banking Software ? Partagez votre expérience !

    Sopra Banking Software logo
    ou