Avis sur HumanCraft

2,8

Martial Floucaud de La Penardille

16 avr. 2026

Avantages

Forte autonomie et possibilité de construire son propre rôle Modèle orienté partage de valeur avec un système de bonus attractif Équipe commerciale jeune avec une bonne ambiance de travail Flexibilité dans l’organisation du travail dès lors que les résultats sont au rendez-vous

Inconvénients

Organisation encore en structuration, nécessitant des améliorations en termes de process et de pilotage Taille de l’équipe commerciale encore limitée au regard des ambitions de croissance

27 mars 2026

Une belle équipe

Avantages

l'entreprise offre un cadre de tarvail agréable avec des locaux accessibles et très fonctionnels. la politique de télé-travail est tout à fait en phase avec mes attentes, et les rémunérations correspondent aux responsabilités occupées

Inconvénients

il manque des commerciaux pour couvrir toutes les demandes clients

Réponse de HumanCraft
1mo
Merci pour ce retour particulièrement précieux venant d'un collaborateur présent depuis plus de 5 ans. Voir l'équilibre entre cadre de travail, politique de télétravail et reconnaissance des responsabilités correspondre à vos attentes nous conforte dans la trajectoire que nous construisons collectivement. Votre remarque sur la couverture commerciale est entendue : elle rejoint nos priorités de recrutement 2026. La dynamique de notre portefeuille (grands comptes Banque/Finance, Luxe, Industrie) et de nos 550 ESN partenaires exige que nous densifiions en continu l'équipe commerciale tout en veillant à la charge de chacun. Merci pour votre fidélité et pour l'énergie que vous mettez dans le projet HumanCraft. — L’équipe People & Culture, HumanCraft
12 déc. 2025

A éviter

Avantages

RTT, CP, remboursement navigo, mutuelle

Inconvénients

Management toxique, dirigeants irrespectueux et insultants, pression quotidienne, collaborateurs démotivés qui frôlent les murs pour éviter de donner leurs avis (même si pertinents), aucune communication, turn-over important, Une entreprise dans laquelle vous devez postuler si vous êtes fan d'escape game !

Réponse de HumanCraft
1mo
Bonjour, et merci d'avoir pris le temps de partager ce retour. Nous lisons attentivement chaque avis, y compris les plus critiques. Les qualificatifs employés ici ne correspondent ni à la réalité interne telle que nous la vivons, ni aux retours que nous recevons de nos collaborateurs actuels et des nombreux anciens collaborateurs qui gardent un lien positif avec HumanCraft. Ces reconnaissances s'ajoutent à une réalité business solide : 550 ESN partenaires et 95 clients grands comptes (BPCE, Société Générale, AXA, Chanel, Ayvens…) qui nous renouvellent leur confiance année après année. Nous restons ouverts au dialogue. Si vous souhaitez préciser vos observations dans un cadre constructif et nominatif, nous vous invitons à nous écrire à rh@humancraft.eu — les retours circonstanciés sont les seuls qui nous permettent de progresser. — L’équipe People & Culture, HumanCraft

Glassdoor compte 8 avis de salariés HumanCraft publiés anonymement par des employés HumanCraft. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si HumanCraft est fait pour vous.