1mo
Bonjour,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si nous regrettons sincèrement qu’elle ait été aussi négative.
Nous tenons tout d’abord à rappeler que nos établissements sont nombreux et différents, chacun avec ses équipes, son organisation et son fonctionnement. L’expérience peut donc varier d’un site à un autre, même si nous veillons à garantir un cadre commun fondé sur nos valeurs et nos exigences professionnelles.
Vous évoquez des difficultés concernant le management, l’écoute et le recrutement. Ces sujets sont pris très au sérieux. Concernant plus particulièrement le recrutement, nous souhaitons souligner qu’il ne peut se faire “par défaut”. Dans nos métiers, notamment dans le soin et l’accompagnement, les responsabilités sont importantes et les décisions prises ont un impact direct sur la sécurité et le bien-être des personnes accompagnées. Cela implique des exigences élevées dans la sélection des candidats, afin de garantir un accompagnement de qualité.
Nous sommes également attentifs à renforcer l’écoute des équipes et à améliorer les pratiques managériales, notamment dans le cadre de la transformation engagée au sein de Coallia depuis plus d’un an.
Enfin, nous vous remercions d’avoir également mentionné certains aspects positifs, comme les congés, la rémunération, la mutuelle ou encore les conditions matérielles de travail.
Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre parcours professionnel.
Coallia