Avantages
Os times de desenvolvimento demonstram um alto nível de dedicação e comprometimento com as entregas, enquanto a coordenação se empenha ativamente em manter o progresso contínuo desses times. O salário oferecido é atrativo, e há a oportunidade de trabalhar remotamente no formato home office.
Inconvénients
Há uma falha crítica na distribuição de responsabilidades, que afeta todos os níveis hierárquicos, exigindo que cada indivíduo vá além das expectativas de seu cargo. Esse desequilíbrio gera um cenário constante de caos nos times de desenvolvimento, comprometendo a eficiência dos cargos-chave para o progresso das sprints e prejudicando suas entregas. Os times de desenvolvimento dependem significativamente dos documentos elaborados pelos analistas. Contudo, a maioria desses documentos carece de um padrão definido e apresenta pouca coesão, o que dificulta o entendimento do time em relação às soluções propostas. Isso acarreta na necessidade de realizar desde pequenas até grandes alterações durante o processo de desenvolvimento. Outro problema crítico na empresa diz respeito aos benefícios oferecidos, com destaque para o Vale-Alimentação (VA), cujo valor está significativamente abaixo da média do mercado de tecnologia. Isso resulta na busca por novas oportunidades por parte dos colaboradores e na falta de atratividade da proposta para os novos ingressantes na empresa. Essa situação impacta diretamente nas contratações, tornando extremamente desafiador encontrar desenvolvedores com os requisitos desejados.