Avantages
Culture chez TP : Je suis très heureuse de travailler pour TP. Un aspect essentiel pour moi est la création de liens, la prise de temps pour comprendre l’individualité de chaque élève, ses passions et ce qui motive son apprentissage. Lors de mon entretien, j’ai constaté que l’équipe de TP partageait les mêmes valeurs, insistant sur l’importance de favoriser des relations significatives non seulement entre élèves et enseignants, mais aussi entre collègues, avec le réseau de soutien et avec toutes les personnes liées à TP. TP offre un environnement accessible, où chaque interaction ressemble à une conversation entre amis. J’ai été impressionnée par le soutien étendu et les opportunités de développement professionnel offertes par TES et les programmes internes. Le système de reporting, à la fois complet et intuitif, simplifie encore davantage l’expérience d’enseignement. Grâce aux nombreux canaux de communication, je sais que si j’ai une préoccupation ou un problème, je peux obtenir de l’aide très rapidement ; on me rappelle généralement en quelques minutes si c’est urgent. Le soutien en matière de protection de l’enfance est excellent. Mes rapports sont toujours lus et on me recontacte si l’on souhaite que je développe un point. L’équipe des examens fait un travail remarquable. TP semble avoir pensé à tout. J'ai même reçu un bon d'achat pour COSTA à Noël :)
Inconvénients
Si vous n'appréciez pas l'autonomie, ce n'est peut-être pas l'endroit idéal pour vous, car l'équipe est répartie dans tout le pays. Personnellement, cela ne m'a jamais posé de problème, car c'est mon style de travail préféré. Trouver le temps de faire des pauses suffisamment longues pour manger peut parfois être difficile, mais pas tous les jours.