Avis sur Atecna

3,4

Jean-Christophe Lepoutre

Atecna a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 61 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Atecna lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

5 avr. 2026

Avantages

Il sera plutôt facile de rejoindre Atecna, et très vite on a l'impression de faire partie d'une communauté, mais cette dernière deviendra un piège. Ils proposent aussi des ajustements comme adapter son horaire en été. Mais c'est à peu près tout, il faut voir Atecna comme un endroit de passage pour développer son réseau et n'attendra absolument rien d'eux.

Inconvénients

Atecna prendra le maximum de vous, mais vous offrira le minimum qu'ils peuvent : salaires bien en dessous du marché, promesses d'évolution ou d'augmentation jamais respectées, inflexibles sur la moindre demande, tendance à surexploiter vos compétences et votre temps au profit de la boîte (coucou les évènements pro sur son temps perso), et surtout, feront tout pour vous mettre des bâtons dans les roues si vous chercher à aller chez le client, après vous avoir dit non à absolument toutes vos demandes légitimes de reconsidération de votre poste. Le management à la facheuse tendance à tout embellir pour paraître bien, mais si vous soulevez le rideau, vous réaliserez très vite que ça n'a rien de bien joli.

13 mars 2026

Globalement bonne boîte

Avantages

Ambience qui peut être sympa.

Inconvénients

Difficile de prouver sa valeur.

24 févr. 2026

Avantages

Diversité des missions clients, exposition à différents secteurs. Opportunité de développer son autonomie.

Inconvénients

Forte pression au quotidien, ambiance stressante. Désorganisation interne récurrente qui complique le travail. Le discours "centré sur l'humain" reste un argument commercial en interne, le bien-être des collaborateurs est loin d'être la priorité. Manque de soutien managérial et de suivi réel des consultants.

Glassdoor compte 66 avis de salariés Atecna publiés anonymement par des employés Atecna. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Atecna est fait pour vous.